Prosciutto affumicato al forno

Prosciutto affumicato al forno Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Prosciutto affumicato al forno. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: maiale. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Carni e secondi piatti Italian

Preparazione

Lasciare ammollare in acqua fredda per 18 ore 1000 g di prosciutto affumicato.

Avvolgerlo in 3 fogli di carta d'alluminio e disporre il pacchetto al centro del forno già riscaldato a 80 gradi.

Cuocere per un'ora.

Un po' d'acqua, versata sulla teglia del forno durante la cottura, manterrà il prosciutto più morbido.

Toglierlo dal forno e farlo riposare per 45 minuti prima di scartarlo, tagliare via la cotenna e sostituirla con pangrattato.

Si serve il giorno seguente, affettato sottilmente.

Prosciutto affumicato al forno

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico