Profiterole di passione rossa
Ricetta originale
Ringraziamo Melania: La ciliegina sul cupcake
Preparazione
Per prima cosa, mettete acqua, sale e burro in una pentola e iniziate a far sciogliere il tutto su fuoco dolce. Non appena inizierà a bollire, spostate dal fuoco e versate la farina d'un colpo. Mescolate bene e di continuo, poi riportate sul fuoco a fiamma bassissima; diventerà una palla dopo circa tre minuti.
Spegnete e lasciate raffreddare per bene il composto. Solo a questo punto è possibile incorporare un uovo per volta.
Inserite nella sac a poche l'impasto e su un foglio di carta forno formate i bignè.
Lasciate riposare qualche minuto e poi infornate a 170 ° per 20 minuti e poi a 180° per 2/3 minuti.
È importante non aprire il forno altrimenti si abbassano.
Trascorso il tempo necessario, spegnete il forno e lasciate raffreddare i bignè aprendo lo sportello del forno.
A questo punto lavorate bene le uova con lo zucchero e versate in una pentola con il latte. Portate sul fuoco e intanto versate la farina poco alla volta. Mescolate bene con un cucchiaio di legno e quando la crema si sarà addensata, toglietela dal fuoco, unite il colorante e versatela in una terrina coprendo con la pellicola a contatto.
Essendo quindi pronti sia i bigné che la crema, non ci resta che assemblare il profiterole. Mettete la crema pasticcera in una sac à poche e riempite i begnè praticando un foro dal basso.
Adagiate i bignè farciti su di un piatto e date loro la forma di una piramide. Terminate sciogliendo una tavoletta di cioccolato fondente o a latte e versatela a cascata sui bignè. Decorate con cuoricini e zuccherini.
http://blog.cookaround.com/melaeicupcake/profiterole-red-passion/
Spegnete e lasciate raffreddare per bene il composto. Solo a questo punto è possibile incorporare un uovo per volta.
Inserite nella sac a poche l'impasto e su un foglio di carta forno formate i bignè.
Lasciate riposare qualche minuto e poi infornate a 170 ° per 20 minuti e poi a 180° per 2/3 minuti.
È importante non aprire il forno altrimenti si abbassano.
Trascorso il tempo necessario, spegnete il forno e lasciate raffreddare i bignè aprendo lo sportello del forno.
A questo punto lavorate bene le uova con lo zucchero e versate in una pentola con il latte. Portate sul fuoco e intanto versate la farina poco alla volta. Mescolate bene con un cucchiaio di legno e quando la crema si sarà addensata, toglietela dal fuoco, unite il colorante e versatela in una terrina coprendo con la pellicola a contatto.
Essendo quindi pronti sia i bigné che la crema, non ci resta che assemblare il profiterole. Mettete la crema pasticcera in una sac à poche e riempite i begnè praticando un foro dal basso.
Adagiate i bignè farciti su di un piatto e date loro la forma di una piramide. Terminate sciogliendo una tavoletta di cioccolato fondente o a latte e versatela a cascata sui bignè. Decorate con cuoricini e zuccherini.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog La ciliegina sul cupcake:http://blog.cookaround.com/melaeicupcake/profiterole-red-passion/
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di uova
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert