Praline al miele
Preparazione
In una padella, su fiamma media, friggete i pinoli finché sono ben dorati.
Vanno poi scolati su carta da cucina e tritati non troppo fini.
Riunite in una ciotola ciliegie, datteri, scorza d'arancia, noci e cannella.
Scaldate il miele in una casseruola, versatelo nella ciotola e mescolate.
Aggiungete infine le mandorle macinate e l'albume.
Ricavatene delle palline e rotolatele nel trito di pinoli.
Accomodatele in un piatto e fatele rassodare in frigorifero.
Vanno poi scolati su carta da cucina e tritati non troppo fini.
Riunite in una ciotola ciliegie, datteri, scorza d'arancia, noci e cannella.
Scaldate il miele in una casseruola, versatelo nella ciotola e mescolate.
Aggiungete infine le mandorle macinate e l'albume.
Ricavatene delle palline e rotolatele nel trito di pinoli.
Accomodatele in un piatto e fatele rassodare in frigorifero.
- Albume d'uovo (14)
- Cannella (20)
- Ciliegie tritate finemente (29)
- Datteri snocciolati e tritati finemente (154)
- Mandorle macinate finemente (344)
- Miele (80)
- Noci tritate finemente (584)
- Olio d'oliva insapore (360)
- Pinoli (510)
- Scorza d'arancia candita tritata fine (188)
570
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 90 g di pinoli
- 1 cucchiaio di olio d'oliva insapore
- 60 g di ciliegie tritate finemente
- 60 g di datteri snocciolati e tritati finemente
- 60 g di scorza d'arancia candita tritata fine
- 90 g di noci tritate finemente
- 1/2 cucchiaino di cannella
- 2 cucchiai di miele
- 60 g di mandorle macinate finemente
- 1 albume d'uovo
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di miele
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