Praline al cioccolato
Preparazione
In un recipiente mescolare le gallette e le nocciole tritate con il macinino.
Aggiungere l'uovo crudo (volendo si può montare a neve il bianco) il burro fuso ma freddo, il cacao zuccherato, lo zucchero, il rum e un po' di latte.
Mescolare bene.
Se l'impasto è troppo secco aggiungere un po' di latte.
Deve essere un impasto omogeneo, bagnato, ma non troppo.
Formare delle palline e passarle sul cioccolato amaro (variante sfiziosa: inserire all'interno una nocciola!).
Mettere le praline in congelatore per qualche ora.
Prima di servirle farle scongelare, devono rimanere morbide ma non fredde (circa 1 ora o 2).
Aggiungere l'uovo crudo (volendo si può montare a neve il bianco) il burro fuso ma freddo, il cacao zuccherato, lo zucchero, il rum e un po' di latte.
Mescolare bene.
Se l'impasto è troppo secco aggiungere un po' di latte.
Deve essere un impasto omogeneo, bagnato, ma non troppo.
Formare delle palline e passarle sul cioccolato amaro (variante sfiziosa: inserire all'interno una nocciola!).
Mettere le praline in congelatore per qualche ora.
Prima di servirle farle scongelare, devono rimanere morbide ma non fredde (circa 1 ora o 2).
- Burro sciolto (376)
- Cacao zuccherato (349)
- Cioccolato amaro (479)
- Gallette (200)
- Latte (15)
- Nocciole tostate (o frutta secca mista) (599)
- Rum (o vino marsala o cognac) (45)
- Uovo intero (93)
- Zucchero (120)
569
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 100 g di cacao zuccherato
- Cioccolato amaro
- 1 pacco di gallette
- 100 g di nocciole tostate (o frutta secca mista)
- 3 cucchiai di zucchero
- 1 uovo intero
- 50 g di burro sciolto
- Poco di latte
- 1/2 bicchierino di rum (o vino marsala o cognac)
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cacao
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