Praline al cioccolato

Praline al cioccolato Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Praline al cioccolato. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: cacao. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

In un recipiente mescolare le gallette e le nocciole tritate con il macinino.

Aggiungere l'uovo crudo (volendo si può montare a neve il bianco) il burro fuso ma freddo, il cacao zuccherato, lo zucchero, il rum e un po' di latte.

Mescolare bene.

Se l'impasto è troppo secco aggiungere un po' di latte.

Deve essere un impasto omogeneo, bagnato, ma non troppo.

Formare delle palline e passarle sul cioccolato amaro (variante sfiziosa: inserire all'interno una nocciola!).

Mettere le praline in congelatore per qualche ora.

Prima di servirle farle scongelare, devono rimanere morbide ma non fredde (circa 1 ora o 2).

Praline al cioccolato

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico