Pozzi d'amore
Ricetta originale
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Preparazione
Foto della ricetta: Pozzi d'amore
Le dosi indicate servono per realizzare circa 40 pozzi.
Per preparare i pozzi montate a crema le uova con lo zucchero (devono fare le bollicine). Sempre con le fruste in funzione versare a filo l'olio e il succo di limone; poi aggiungete la buccia del limone e, sempre con le fruste in funzione, un po' alla volta la farina e il lievito; il composto verrà piuttosto liquido. Versare nei pirottini e infornare a forno caldo 170° per circa 15 minuti, finché non saranno dorati.
Nel frattempo preparare la crema: mettete il latte con il baccello di vaniglia sul fuoco; aggiungete le uova leggermente sbattute, la farina setacciata e lo zucchero; portare ad ebollizione girando con un cucchiaio di legno in continuazione fino a quando la crema non si addenserà; ci vorranno circa 12 minuti. Lasciate raffreddare.
Quando i pozzi sono freddi tagliare con il coltello la calotta, formando un cono. Bagnare il pozzo con il liquido che si è scelto, aggiungere un cucchiaio di crema e guarnire con la panna montata e con il miele; applicare la calotta ricomponendo il pozzo e spolverare con zucchero a velo.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 27 min
- Tempo totale: 42 min
Ingredienti e dosi
- Per i pozzi:
- 200 g di farina 00
- 250 g di olio di semi di mais
- 250 g di zucchero
- 5 uova
- buccia di limone grattugiata (1)
- succo di limone (1)
- pirottini n°6
- 1 bustina di lievito
- Per la crema:
- 500 ml di latte
- 100 g di zucchero
- 2 uova
- 45 g di farina
- 1 baccello di vaniglia
- Per bagnare i pozzi:
- sciroppo di amarena oppure altro liquore o anche caffè o latte
- Per guarnire:
- 300 g di panna fresca
- 1 cucchiaino di miele millefiori
Ingrediente principale
Vedi anche
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