Potage di zucchine e lime
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Un dado di brodo vegetale, un limone verde non trattato, 500 g di zucchine, 2 cucchiai di olio di oliva, 2 cucchiai di aneto tritato, qualche rametto di aneto per la guarnizione, sale e pepe.
Sciogliete il dado in 50 cl di acqua bollente.
Lavate, poi aciugate il limone.
Sremetene il succo e grattugiate la scorza finemente.
Lavate le zucchine, togliete loro le estremità e poi tagliatele a pezzettini.
Cuocetele a vapore per circa 10 minuti.
A cottura ultimata, disponetele nel boccale di un mixer insieme al brodo, all'olio, metà della scorza di limone grattugiata, sale e pepe e frullate sino a quando non otterrete una vellutata omogenea e cremosa.
Lasciate raffreddare e mettetela poi in frigorifero per circa 3 ore.
Al momento di servire, aggiungete il succo di limone e l'aneto e frullate nuovamente per qualche minuto.
Disponete così la crema di zucchine in piccole ciotoline, guarnite con l'aneto e la scoarza di limone rimanente.
Servite.
Un dado di brodo vegetale, un limone verde non trattato, 500 g di zucchine, 2 cucchiai di olio di oliva, 2 cucchiai di aneto tritato, qualche rametto di aneto per la guarnizione, sale e pepe.
Sciogliete il dado in 50 cl di acqua bollente.
Lavate, poi aciugate il limone.
Sremetene il succo e grattugiate la scorza finemente.
Lavate le zucchine, togliete loro le estremità e poi tagliatele a pezzettini.
Cuocetele a vapore per circa 10 minuti.
A cottura ultimata, disponetele nel boccale di un mixer insieme al brodo, all'olio, metà della scorza di limone grattugiata, sale e pepe e frullate sino a quando non otterrete una vellutata omogenea e cremosa.
Lasciate raffreddare e mettetela poi in frigorifero per circa 3 ore.
Al momento di servire, aggiungete il succo di limone e l'aneto e frullate nuovamente per qualche minuto.
Disponete così la crema di zucchine in piccole ciotoline, guarnite con l'aneto e la scoarza di limone rimanente.
Servite.