Porto flip (4)
Preparazione
È un after dinner compreso dall'IBA nella categoria dei flips, vale a dire quei cocktail con varia base alcoolica ammorbiditi dalla presenza dell'uovo e con presenza di spezie.
Per il Porto flip si riempie per 3/4 uno shaker con cubetti di ghiaccio, quindi vi si versano 2/10 di brandy, 6/10 di porto rosso, 2/10 di tuorlo d'uovo.
Si passa a shakerare e si versa nella doppia coppetta, grattugiando la noce moscata sulla superficie.
Per il Porto flip si riempie per 3/4 uno shaker con cubetti di ghiaccio, quindi vi si versano 2/10 di brandy, 6/10 di porto rosso, 2/10 di tuorlo d'uovo.
Si passa a shakerare e si versa nella doppia coppetta, grattugiando la noce moscata sulla superficie.
- Brandy (68)
- Noce moscata (40)
- Vino porto rosso (?)
- Tuorlo d'uovo (?)
27
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 2/10 brandy
- 6/10 vino porto rosso
- 2/10 tuorlo d'uovo
- Per servire:
- 1 grattugiata di noce moscata
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di vino porto rosso
- Altre ricette nella categoria: Cocktails e bevande