Porchetta appetitosa

Porchetta appetitosa Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Porchetta appetitosa. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Un maialino di 12 mesi disossato e sviscerato, spago di canapa, qualche spicchio d'aglio, finocchietto selvatico, vino bianco, 2 kg di sale, pepe nero macinato.
Adagiate il maialino pulito e sviscerato supino su un piano e condite il ventre aperto con aglio pestato, sale, pepe e finocchio selvatico.
Cospargete il pepe per ultimo per permettere agli altri ingredienti di penetrare nella carne.
Allo stesso modo condite le interiora, le orecchie e gli stinchi, inserendo i pezzetti di fegato nel maiale.
Irrorate con il vino, quindi cucite il maialino con lo spago e infilzatelo con uno spiedo e cuocetelo preferibilmente su fuoco acceso con legna di faggio (essenza molto importante per l'aroma della carne).
A cottura ultimata, affettate la porchetta e servitela tiepida o fredda.
Porchetta appetitosa

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Altre ricette in ordine alfabetico