Pompelmi ripieni 2
Preparazione
20331 POMPELMI RIPIENI INGREDIENTI PER 4 PERSONE
300 ml di panna da montare, 250 g più 2 cucchiaiate di zucchero, 60 g di burro, 4 pompelmi grandi, 1 cucchiaiata di farina di mais, lamponi, qualche foglia di menta fresca.
Tagliate i pompelmi a metà, spremetene il succo di due e tagliate a spicchi i restanti due.
Tenete da parte la buccia.
Scaldate il succo di pompelmo con la metà dello zucchero; sbattete le uova con il resto dello zucchero e mescolate con il succo di pompelmo e la farina di mais.
Cuocete a fuoco basso fino a che la crema si sarà ispessita leggermente, per 5 minuti circa.
Lasciate raffreddare.
Montate la panna, molto fredda e mescolatela con la crema di pompelmo.
In un recipiente amalgamate parte dei lamponi (alcuni li terrete per la decorazione), parte degli spicchi di pompelmo, alcune foglie di menta e due cucchiaiate di zucchero.
Inserite in ogni coppa di pompelmo la crema, guarnendo con delle foglie di menta e con la frutta rimanente.
300 ml di panna da montare, 250 g più 2 cucchiaiate di zucchero, 60 g di burro, 4 pompelmi grandi, 1 cucchiaiata di farina di mais, lamponi, qualche foglia di menta fresca.
Tagliate i pompelmi a metà, spremetene il succo di due e tagliate a spicchi i restanti due.
Tenete da parte la buccia.
Scaldate il succo di pompelmo con la metà dello zucchero; sbattete le uova con il resto dello zucchero e mescolate con il succo di pompelmo e la farina di mais.
Cuocete a fuoco basso fino a che la crema si sarà ispessita leggermente, per 5 minuti circa.
Lasciate raffreddare.
Montate la panna, molto fredda e mescolatela con la crema di pompelmo.
In un recipiente amalgamate parte dei lamponi (alcuni li terrete per la decorazione), parte degli spicchi di pompelmo, alcune foglie di menta e due cucchiaiate di zucchero.
Inserite in ogni coppa di pompelmo la crema, guarnendo con delle foglie di menta e con la frutta rimanente.