Pomodorini ripieni (4)
Preparazione
Preparate il risotto: mondate e tritate lo scalogno e fatelo appassire in 2 cucchiaiate d'olio.
Aggiungete il riso e tostatelo a fuoco vivo poi bagnatelo con il brodo caldo aggiungendolo poco per volta e mescolando spesso.
Completate la cottura del risotto in circa 12 minuti.
Alla fine unitevi una bustina di zafferano, diluita in 2 cucchiaiate di brodo.
Spegnete, assaggiate e, al caso, aggiustate di sale quindi mantecate con una cucchiaiata di burro e 2 di parmigiano.
Ricavate dalla mozzarella 12 fettine e riducete il resto in dadolata.
Scoperchiate i pomodorini, precedentemente ben lavati e asciugati, tagliandone una fettina a circa 2/3 della loro altezza poi, usando uno scavino, svuotateli dei semi.
Sul fondo di ciascuno mettete mezzo filetto d'acciuga e un dodicesimo della dadolata di mozzarella.
Riempite i pomodorini con il risotto e completateli con i pezzetti d'acciuga rimasti e con una fetta di mozzarella posta a far da coperchietto su ciascuno.
Imburrate una pirofila e sistematevi i pomodorini ripieni.
Passateli nel forno già a 220 gradi per farli gratinare, cioè lasciateveli per il tempo necessario al formaggio di fondere formando una crosticina dorata.
Sfornateli, sistemateli su un piatto da portata adeguato e serviteli tiepidi decorando a piacere.
Aggiungete il riso e tostatelo a fuoco vivo poi bagnatelo con il brodo caldo aggiungendolo poco per volta e mescolando spesso.
Completate la cottura del risotto in circa 12 minuti.
Alla fine unitevi una bustina di zafferano, diluita in 2 cucchiaiate di brodo.
Spegnete, assaggiate e, al caso, aggiustate di sale quindi mantecate con una cucchiaiata di burro e 2 di parmigiano.
Ricavate dalla mozzarella 12 fettine e riducete il resto in dadolata.
Scoperchiate i pomodorini, precedentemente ben lavati e asciugati, tagliandone una fettina a circa 2/3 della loro altezza poi, usando uno scavino, svuotateli dei semi.
Sul fondo di ciascuno mettete mezzo filetto d'acciuga e un dodicesimo della dadolata di mozzarella.
Riempite i pomodorini con il risotto e completateli con i pezzetti d'acciuga rimasti e con una fetta di mozzarella posta a far da coperchietto su ciascuno.
Imburrate una pirofila e sistematevi i pomodorini ripieni.
Passateli nel forno già a 220 gradi per farli gratinare, cioè lasciateveli per il tempo necessario al formaggio di fondere formando una crosticina dorata.
Sfornateli, sistemateli su un piatto da portata adeguato e serviteli tiepidi decorando a piacere.
- Brodo (129)
- Burro (752)
- Burro (301)
- Filetti d'acciughe (70)
- Formaggio parmigiano grattugiato (150)
- Mozzarella (448)
- Olio d'oliva (360)
- Pomodorini (600 g) (96)
- Riso (476)
- Sale (1)
- Scalogno (10)
- Zafferano (20)
469
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 12 pomodorini (600 g)
- 200 g di mozzarella
- 12 filetti d'acciughe
- Per la teglia:
- Burro
- Per il risotto:
- 350 g di brodo
- 140 g di riso
- 1 scalogno
- 1 bustina di zafferano
- 1 cucchiaio di burro
- 2 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pomodorini
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