Pomodorini ripieni (4)

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Preparazione

Preparate il risotto: mondate e tritate lo scalogno e fatelo appassire in 2 cucchiaiate d'olio.

Aggiungete il riso e tostatelo a fuoco vivo poi bagnatelo con il brodo caldo aggiungendolo poco per volta e mescolando spesso.

Completate la cottura del risotto in circa 12 minuti.

Alla fine unitevi una bustina di zafferano, diluita in 2 cucchiaiate di brodo.

Spegnete, assaggiate e, al caso, aggiustate di sale quindi mantecate con una cucchiaiata di burro e 2 di parmigiano.

Ricavate dalla mozzarella 12 fettine e riducete il resto in dadolata.

Scoperchiate i pomodorini, precedentemente ben lavati e asciugati, tagliandone una fettina a circa 2/3 della loro altezza poi, usando uno scavino, svuotateli dei semi.

Sul fondo di ciascuno mettete mezzo filetto d'acciuga e un dodicesimo della dadolata di mozzarella.

Riempite i pomodorini con il risotto e completateli con i pezzetti d'acciuga rimasti e con una fetta di mozzarella posta a far da coperchietto su ciascuno.

Imburrate una pirofila e sistematevi i pomodorini ripieni.

Passateli nel forno già a 220 gradi per farli gratinare, cioè lasciateveli per il tempo necessario al formaggio di fondere formando una crosticina dorata.

Sfornateli, sistemateli su un piatto da portata adeguato e serviteli tiepidi decorando a piacere.

Pomodorini ripieni (4)

Ingredienti e dosi per 6 persone

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