Pomodori secchi sott'olio 2

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Preparazione

23114 POMODORI SECCHI SOTTOLIO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
5 kg di pomodori San Marzano, 10 g di peperoncino in polvere, 20 g di sale fino, 3 spicchi d'aglio, 3 foglie di alloro, 40 g di basilico, 20 rametti di timo, 10 g di origano secco, un l d'olio d'oliva.
Lavate e asciugate bene i pomodori; tagliateli a metà in senso verticale, eliminate i semi all'interno, metteteli con il taglio rivolto verso il basso e premeteli leggermente.
Sistemateli su placche o vassoi coperti con dei teli con la parte del taglio rivolta verso l'alto, cospargeteli con sale e peperoncino e copriteli con pezzi di garza.
Esponeteli al sole per una settimana, ritirandoli durante la notte per evitare l?umidità.
Sbucciate l'aglio, lavate e asciugate il timo, l'alloro ed il basilico e tritateli finemente.
Sistemate il trito in forno su una placca coperta con carta da forno e fatelo asciugare a 160ø.
per 5 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno, per 3-4 volte.
Mettete un po' di trito e di origano in ogni pomodoro secco.
Sistemate i pomodori dentro vasi di vetro perfettamente puliti, con la parte farcita rivolta verso l'alto e riempite i vasi d'olio, coprendo i pomodori e facendo attenzione a non lasciare all'interno bolle d?aria.
Chiudete i vasi con coperchi a chiusura ermetica e teneteli in luogo fresco, asciutto e buio per almeno 15 giorni.
Pomodori secchi sott'olio 2

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