Pomodori secchi

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Preparazione

Lavare e asciugare bene i pomodori, quindi tagliarli a metà orizzontalmente e cospargerli di sale grosso.

Richiuderli facendo attenzione a non far scivolare via il sale e trasferirli in uno scolapasta in attesa che perdano tutta l'acqua di vegetazione.

Dopo 2 o 3 giorni riaprirli e stenderli al sole su una base di legno o di marmo.

Non è possibile prevedere quanto tempo debba durare l'esposizione perché dipende dall'intensità del sole.

In ogni caso saranno pronti quando risulteranno secchi ma leggermente morbidi.

A questo punto prenderli uno alla volta, cospargerli ancora di sale e su ognuno appoggiare una foglia di basilico, poi richiudere le due metà e disporre i pomodori in un vaso a chiusura ermetica.

Farne più strati e tra l'uno e l'altro mettere ancora un po' di sale e qualche foglia di basilico.
Pomodori secchi

Tempi

  • Per la preparazione: 30 min
  • Cottura: 0 min
  • Tempo totale: 30 min

Ingredienti e dosi per 12 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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