Pomodori in salsa di cipolle e aceto
Ricetta originale
Ringraziamo Anna Rosa
Preparazione
Lava ed asciuga i pomodori. Tagliali a fette di medio spessore e mettili in una ciotola. Pela le cipolle rosse e poi tagliale a rondelle molto sottili. Metti l'olio extravergine di oliva in una casseruola antiaderente e fallo scaldare. Quindi unisci le cipolle, abbassa la fiamma e falle appassire bene ma senza bruciarle.
Quando saranno cotte aggiungi l'aceto, il sale, una macinata di pepe bianco e l'origano. Fai sobbollire per 5 o 6 minuti, a calore moderato, e poi togli dal fuoco. Versa sui pomodori la salsa calda di cipolle, lascia raffreddare e poi servi in tavola.
Quando saranno cotte aggiungi l'aceto, il sale, una macinata di pepe bianco e l'origano. Fai sobbollire per 5 o 6 minuti, a calore moderato, e poi togli dal fuoco. Versa sui pomodori la salsa calda di cipolle, lascia raffreddare e poi servi in tavola.
Tempi
- Per la preparazione: 30 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 50 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 6 bei pomodori maturi e sodi
- 2 cipolle rosse di tropea
- 1 bicchiere di aceto
- 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 2 cucchiaini di origano secco
- sale q.b.
- pepe bianco q.b
Ingrediente principale
Vedi anche
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