Pomodori filanti
Preparazione
La prima cosa da fare è preparare i pomodori, quindi, lavateli con cura, tagliateli a metà, svuotateli, eliminate i semi, strizzate la polpa e tritatela servendovi di un mixer da cucina.
Subito dopo, salateli e lasciateli sgocciolare capovolti su un tagliere per circa 15 minuti.
Nel frattempo, preparate la besciamella facendo fondere il burro a fiamma bassa, versate la farina (setacciata) e aggiungete il latte caldo mescolando di continuo con una frusta per eliminare eventuali grumi.
Cuocete la salsina per circa 10 minuti ed infine salate e pepate.
Tagliate la mozzarella a piccoli dadini e aggiungetela alla besciamella, unite il trito di pomodoro, il parmigiano grattugiato e amalgamate bene.
Con il composto ottenuto, riempite i pomodori e spolverizzateli con il pangrattato.
Disponeteli in una pirofila unta d'olio, irrorateli con altro olio d'oliva e lasciateli cuocere in forno caldo per circa 20 minuti a 250 gradi.
A cottura ultimata, toglieteli dal forno, fateli intiepidire e serviteli.
Subito dopo, salateli e lasciateli sgocciolare capovolti su un tagliere per circa 15 minuti.
Nel frattempo, preparate la besciamella facendo fondere il burro a fiamma bassa, versate la farina (setacciata) e aggiungete il latte caldo mescolando di continuo con una frusta per eliminare eventuali grumi.
Cuocete la salsina per circa 10 minuti ed infine salate e pepate.
Tagliate la mozzarella a piccoli dadini e aggiungetela alla besciamella, unite il trito di pomodoro, il parmigiano grattugiato e amalgamate bene.
Con il composto ottenuto, riempite i pomodori e spolverizzateli con il pangrattato.
Disponeteli in una pirofila unta d'olio, irrorateli con altro olio d'oliva e lasciateli cuocere in forno caldo per circa 20 minuti a 250 gradi.
A cottura ultimata, toglieteli dal forno, fateli intiepidire e serviteli.
- Burro (301)
- Farina (96)
- Formaggio parmigiano grattugiato (299)
- Latte (122)
- Mozzarella (448)
- Olio d'oliva (700)
- Pangrattato (354)
- Pepe (1)
- Pomodori grandi sodi (70)
- Sale (1)
598
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 pomodori grandi sodi
- 80 g di formaggio parmigiano grattugiato
- 200 g di mozzarella
- Olio d'oliva
- Pangrattato
- Sale
- Pepe
- 40 g di burro
- 30 g di farina
- 25 cl di latte
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pomodori
- Altre ricette nella categoria: Contorni