Pomodori e cetrioli allo yogurt

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Un kg di pomodori maturi, un cetriolo, 125 g di yogurt naturale scremato, un cucchiaio di olio extravergine di oliva, 3 rametti di basilico, un rametto di aneto, 1/2 spicchio di aglio, una spolverata di pepe, un pizzico di sale, un pizzico di bicarbonato.
Sotto un getto di acqua fredda lavate i pomodori, privateli del picciolo, tuffateli in acqua bollente un minuto, quindi scolateli con un mestolo forato e passateli sotto l'acqua fredda.
Spellateli con un coltellino a punta e divideteli a metà.
Privateli dei semi, scavandoli con un cucchiaino e tagliateli a cubetti.
Trasferiteli in una terrina.
Salateli, pepateli e irrorateli con l'olio.
Aggiungete l'aglio spellato e schiacciato leggermente, quindi coprite con pellicola trasparente da cucina e lasciate riposare un'ora circa.
Pulite l'aneto con carta assorbente da cucina, tritatelo con un coltello o una mezzaluna.
Lavate e spellate il cetriolo e tagliatelo nel senso della lunghezza in 4 parti.
Tagliate con il coltello la parte centrale con i semi e tagliatelo a dadini.
Mescolate in una ciotola i dadini di cetrioli, lo yogurt e il trito di aneto.
Coprite con una pellicola trasparente da cucina e riponete in frigorifero.
Lasciate riposare almeno 4 ore.
Unite la crema di cetriolo e yogurt con i pomodori e mescolate il tutto lasciando anche il liquido che i pomodori hanno ceduto.
Servite decorando con le cimette fresche di basilico
Pomodori e cetrioli allo yogurt

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