Pomodori con ripieno di riso e paté di olive
Ricetta originale
Ringraziamo Cinzia Raso: La pagina del goloso
Preparazione
Per prima cosa, mettete a bollire il riso in un pentolino e scolate leggermente al dente.
Sciacquate dall'acqua di cottura e salate.
Tagliate la calotta dei pomodori e, con un cucchiaio, svuotateli della polpa, cercando di non spaccarli.
Spolverate l'interno dei pomodori con del sale e capovolgeteli su di un piatto, affinché perdano ancora un po' di acqua.
Lasciateli in questa posizione per circa un'oretta.
Tagliate a pezzettini la polpa del pomodoro e uniteli al riso aggiungendo il paté di olive nere, la cipolla di Tropea tagliata finemente, il pepe, il basilico sminuzzato, un filo d'olio ed il sale.
Riempite col riso i pomodori, mettete in frigo e serviteli ben freddi.
https://lapaginadelgoloso.it/pomodori-ripieni-riso-pate-olive/
Sciacquate dall'acqua di cottura e salate.
Tagliate la calotta dei pomodori e, con un cucchiaio, svuotateli della polpa, cercando di non spaccarli.
Spolverate l'interno dei pomodori con del sale e capovolgeteli su di un piatto, affinché perdano ancora un po' di acqua.
Lasciateli in questa posizione per circa un'oretta.
Tagliate a pezzettini la polpa del pomodoro e uniteli al riso aggiungendo il paté di olive nere, la cipolla di Tropea tagliata finemente, il pepe, il basilico sminuzzato, un filo d'olio ed il sale.
Riempite col riso i pomodori, mettete in frigo e serviteli ben freddi.
Ricetta originale
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Tempi
- Per la preparazione: 70 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 100 min
Ingredienti e dosi
- 2 pomodori tondi ben maturi
- 80 gr di riso
- 1 cucchiaio di paté di olive nere
- 1/2 cipolla di Tropea
- 1 macinata di pepe nero
- sale
- olio extra vergine di oliva
Ingrediente principale
Vedi anche
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