Polpo profumato allo zenzero
Ricetta originale
Ringraziamo Alessandra P.
Preparazione
Cuocete il polpo nella pentola a pressione per 20 minuti dal momento del fischio; in alternativa potete lessare per 45 minuti mettendo il polpo direttamente in acqua fredda.
Nel frattempo sbollentate per un paio di minuti in acqua bollente il pomodoro e il peperone per toglierne facilmente la buccia.
Quindi tagliate a pezzetti piccoli tutte le verdure, tranne la cipolla.
Una volta cotto il polpo, raffreddatelo velocemente nell'abbattitore, in alternativa potete immergerlo in acqua e ghiaccio per qualche minuto.
Sciacquate bene il polpo, togliete tutta la parte "viscida" e tagliatelo a pezzi, mantenendo intatti i tentacoli.
Le teste del polpo potete tagliarle finissime e mescolarle al trito di verdure.
Mescolate insieme sia il polpo che le verdur; salate, pepate (facoltativo) e insaporite con lo zenzero. In ultimo grattugiate la cipolla e decorate.
Per finire aggiungete 2 cucchiai di olio e qualche goccia di aceto aromatizzato.
Nel frattempo sbollentate per un paio di minuti in acqua bollente il pomodoro e il peperone per toglierne facilmente la buccia.
Quindi tagliate a pezzetti piccoli tutte le verdure, tranne la cipolla.
Una volta cotto il polpo, raffreddatelo velocemente nell'abbattitore, in alternativa potete immergerlo in acqua e ghiaccio per qualche minuto.
Sciacquate bene il polpo, togliete tutta la parte "viscida" e tagliatelo a pezzi, mantenendo intatti i tentacoli.
Le teste del polpo potete tagliarle finissime e mescolarle al trito di verdure.
Mescolate insieme sia il polpo che le verdur; salate, pepate (facoltativo) e insaporite con lo zenzero. In ultimo grattugiate la cipolla e decorate.
Per finire aggiungete 2 cucchiai di olio e qualche goccia di aceto aromatizzato.
Ingredienti e dosi per 1 persona
- 1 polpo da circa 700gr
- 1 peperone rosso
- Un pomodoro rosso
- 1 cetriolo
- 1/2 cipolla rossa di Tropea
- 3gambi di sedano ( la parte più interna e tenera è preferibile)
- 1 cucchiaino di zenzero grattuggiato