Polpo profumato allo zenzero

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Ricetta originale
Ringraziamo Alessandra P.

Preparazione

Polpo profumato allo zenzero
Cuocete il polpo nella pentola a pressione per 20 minuti dal momento del fischio; in alternativa potete lessare per 45 minuti mettendo il polpo direttamente in acqua fredda.

Nel frattempo sbollentate per un paio di minuti in acqua bollente il pomodoro e il peperone per toglierne facilmente la buccia.

Quindi tagliate a pezzetti piccoli tutte le verdure, tranne la cipolla.

Una volta cotto il polpo, raffreddatelo velocemente nell'abbattitore, in alternativa potete immergerlo in acqua e ghiaccio per qualche minuto.

Sciacquate bene il polpo, togliete tutta la parte "viscida" e tagliatelo a pezzi, mantenendo intatti i tentacoli.

Le teste del polpo potete tagliarle finissime e mescolarle al trito di verdure.

Mescolate insieme sia il polpo che le verdur; salate, pepate (facoltativo) e insaporite con lo zenzero. In ultimo grattugiate la cipolla e decorate.

Per finire aggiungete 2 cucchiai di olio e qualche goccia di aceto aromatizzato.
Polpo profumato allo zenzero

Ingredienti e dosi per 1 persona

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Ingrediente principale

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