Polpettone tradizionale di carne

Polpettone tradizionale di carne Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Polpettone tradizionale di carne. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: carne macinata di manzo. aglio tritato,macinato di maiale,macinato di manzo,noce moscata,panino,pepe,poco latte,sale,uovo,Carne macinata di Manzo, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Carni e secondi piatti Italian
Ricetta originale
Ringraziamo Roberta Scapigliati: Che profumo in cucina

Preparazione

Polpettone tradizionale di carne
Per preparare il polpettone di carne, spezzettare il pane e ammollarlo in poco latte, poi strizzarlo e metterlo in una terrina con tutti gli altri ingredienti, impastare con le mani fino ad ottenere un composto ben sodo, se rimanesse troppo molle aggiungervi del pangrattato.

Avvolgere poi la carne in un foglio di carta da forno, dandogli una forma allungata e chiudere ai lati come una caramella.

Avvolgere poi il tutto in un foglio di alluminio chiudendo ai lati nella medesima maniera e sigillandoli poi con dello spago.

Porre il polpettone a cuocere in forno pre-riscaldato a 220° per circa 45 minuti.

Prima di affettarlo aspettare che sia completamente freddo altrimenti le fettine si sbricioleranno.

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog Che profumo in cucina:
http://blog.cookaround.com/robertasi/polpettone-di-carne-4/
Polpettone tradizionale di carne

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 45 min
  • Tempo totale: 45 min

Ingredienti e dosi

Licenza

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Ingrediente principale

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