Polpettone tradizionale di carne

Polpettone tradizionale di carne
Ricetta originale
Ringraziamo Roberta Scapigliati: Che profumo in cucina

Preparazione

Polpettone tradizionale di carne
Per preparare il polpettone di carne, spezzettare il pane e ammollarlo in poco latte, poi strizzarlo e metterlo in una terrina con tutti gli altri ingredienti, impastare con le mani fino ad ottenere un composto ben sodo, se rimanesse troppo molle aggiungervi del pangrattato.

Avvolgere poi la carne in un foglio di carta da forno, dandogli una forma allungata e chiudere ai lati come una caramella.

Avvolgere poi il tutto in un foglio di alluminio chiudendo ai lati nella medesima maniera e sigillandoli poi con dello spago.

Porre il polpettone a cuocere in forno pre-riscaldato a 220° per circa 45 minuti.

Prima di affettarlo aspettare che sia completamente freddo altrimenti le fettine si sbricioleranno.

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog Che profumo in cucina:
http://blog.cookaround.com/robertasi/polpettone-di-carne-4/
Polpettone tradizionale di carne

Tempi

  • Per la preparazione:
  • Cottura:
  • Tempo totale:

Ingredienti e dosi

Licenza

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Ingrediente principale

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