Polpettone tonnato
Preparazione
Amalgamare 600 g di polpa di vitello tritata, 1 uovo, il succo di un limone, 2 cucchiai di pangrattato, 1 pizzico di sale e pepe.
Dare all'impasto la forma tradizionale del polpettone.
Avvolgerlo in un foglio di carta bianca, legarlo con lo spago e lessarlo in acqua bollente per 1 ora; poi tenerlo chiuso.
Rassodare 2 uova e prenderne i tuorli; sgocciolare 200 g di tonno sott'olio e metterlo nel frullatore con i tuorli sodi e 1 ciuffo di prezzemolo.
Frullare il tutto aggiungendo a filo 1 dl d'olio extravergine d'oliva; versare il composto in una ciotola e amalgamarvi 100 g di maionese.
Servire il polpettone tiepido a fette con la salsa appena preparata.
Dare all'impasto la forma tradizionale del polpettone.
Avvolgerlo in un foglio di carta bianca, legarlo con lo spago e lessarlo in acqua bollente per 1 ora; poi tenerlo chiuso.
Rassodare 2 uova e prenderne i tuorli; sgocciolare 200 g di tonno sott'olio e metterlo nel frullatore con i tuorli sodi e 1 ciuffo di prezzemolo.
Frullare il tutto aggiungendo a filo 1 dl d'olio extravergine d'oliva; versare il composto in una ciotola e amalgamarvi 100 g di maionese.
Servire il polpettone tiepido a fette con la salsa appena preparata.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 60 min
- Tempo totale: 80 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 600 g di vitello
- 3 uovo
- 1 limone
- 2 cucchiai di pangrattato
- 200 g di tonno sott'olio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 dl d'olio extravergine d'oliva
- 100 g di maionese
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di vitello
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