Polpettone saporito 2

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Preparazione

06842 POLPETTONE SAPORITO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 g di polpa di vitellone in una fetta sola ben battuta, 2 fette di mortadella di Bologna, 40 g di burro, un cucchiaio di olio d'oliva, 1/2 bicchiere di vino bianco secco, un mestolo di brodo, 1/2 cipolla, sale, pepe.
Per il ripieno: 100 g di polpa di vitello tritata, 100 g di salsiccia, un uovo, 2 cucchiai di Grana Padano grattugiato, un cucchiaio di prezzemolo tritato con uno spicchio d'aglio, sale, noce moscata, pepe.
In una terrina mescolate e amalgamate per bene la polpa di vitello tritata con la salsiccia spellata e sbriciolata, l'uovo, il formaggio, il trito di prezzemolo, sale, pepe e noce moscata.
Allargate la fetta di carne sul tagliere, copritela con le fette di mortadella, spalmatele con il composto preparato, arrotolatela e legatela con lo spago da cucina.
Fate rosolare il polpettone da ogni parte in una casseruola con il burro, l'olio e la cipolla che eliminerete appena dorata.
Salatelo, versatevi il vino e quando sarà evaporato aggiungete il brodo.
Coprite e continuate la cottura lentamente per circa un'ora, unendo altro brodo se necessario.
A cottura ultimata, slegate il polpettone, fatelo riposare per circa 5/6 minuti, quindi tagliatelo a fette e servitelo nel piatto da portata caldo coperto con il sugo di cottura.
Polpettone saporito 2

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