Polpettone alla toscana

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Preparazione

INGREDIENTI 4 PERSONE
Mezzo chilo di carne di vitello, 2 hg di prosciutto crudo, 80 g di burro, 40 g di mollica di pane, 2 uova, mezza cipollina, mezza carotina, uno spicchio d'aglio, mezza costa di sedano, poca farina, un pizzico di zenzero, 1 litro di brodo, sale e pepe.
Preparazione e cottura: 1 ora e mezza.

Passate la carne e il prosciutto al tritatutto, metteteli in una terrina.
Unitevi la mollica di pane bagnata nel brodo e ben strizzata, salate, pepate, aggiungete lo zenzero e legate il composto con le uova.
Mescolate per amalgamare bene gli ingredienti, quindi formate con l'impasto un grosso salame.
Passatelo nella farina e fatelo dorare in una teglia con il burro e qualche cucchiaio d'olio.
Abbassate la fiamma, unite l'aglio, la cipolla, la carota e il sedano, precedentemente tritati insieme e fateli imbiondire.
Bagnate con qualche cucchiaio di brodo e passate la teglia in forno per tre quarti d?ora a calore moderato.
Togliete il polpettone dal forno, affettatelo, cospargetelo con il sughetto caldo passato al colino fino e servitelo.
Polpettone alla toscana

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