Polpettone all'uovo
Preparazione
In una terrina mettete la carne tritata, la salsiccia sbucciata e sbriciolata, il pane casereccio ammollato nel latte e strizzato, 1 uovo, prezzemolo, aglio tritato, maggiorana (meglio fresca), sale e pepe.
Amalgamate bene l'impasto e stendetelo in piano.
Al centro mettete le 2 uova sode e arrotolate avendo cura che le uova rimangano ben coperte.
Ponetelo in una casseruola con l'olio extra vergine di oliva.
Rosolate il polpettone da tutte le parti, bagnando prima con il vino e poi con il brodo.
Quando è cotto fate raffreddare e servitelo a fette con un'insalatina fresca.
Amalgamate bene l'impasto e stendetelo in piano.
Al centro mettete le 2 uova sode e arrotolate avendo cura che le uova rimangano ben coperte.
Ponetelo in una casseruola con l'olio extra vergine di oliva.
Rosolate il polpettone da tutte le parti, bagnando prima con il vino e poi con il brodo.
Quando è cotto fate raffreddare e servitelo a fette con un'insalatina fresca.
- Aglio (3)
- Brodo (37)
- Carne di vitello (552)
- Latte (49)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Pane casereccio raffermo (562)
- Pepe (1)
- Prezzemolo (20)
- Sale (1)
- Salsiccia (361)
- Uova (279)
- Vino bianco (75)
440
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 600 g di carne di vitello
- 1 salsiccia
- 3 uova
- 200 g di pane casereccio raffermo
- 1/2 spicchio di aglio
- Prezzemolo
- Latte
- Olio d'oliva extra-vergine
- Vino bianco
- Brodo
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di vitello
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