Polpettone al forno 2
Preparazione
06549 POLPETTONE AL FORNO INGREDIENTI 4 PERSONE
250 g di polpa di vitellone tritata, 150 g di salame cotto, 1 cucchiaiata di parmigiano grattugiato, 3 sottilette, 1 uovo, 1 manciatina di mollica di pane, latte, un pizzico di noce moscata, 50 g di Corn Flakes, 4 patate medie, 2 pomodori maturi, olio, sale, pepe, 1 cipollina PROCEDIMENTO Ammollate in poco latte la mollica di pane e i Corn Flakes spezzettati.
In una terrina mescolate la carne tritata con il salame cotto tritato, l'uovo, le sottilette tagliate a dadini, il parmigiano grattugiato e il composto di mollica e Corn Flakes.
Condite con sale, pepe e noce moscata.
Formate un polpettone che passerete in un velo di farina e farete poi dorare in padella nell'olio d'oliva ben caldo.
Nel frattempo avrete lessato a metà cottura le patate.
Ungete la teglia da forno.
Mettete al centro il polpettone dorato.
Attorno distribuite le patate sbucciate e fatte a tocchetti, il pomodoro spezzettato e la cipollina affettata sottilmente.
Colate sopra ancora un filo di olio d'oliva, qualche fiocchetto di burro e cuocete a calore moderato per 1/2 ora.
250 g di polpa di vitellone tritata, 150 g di salame cotto, 1 cucchiaiata di parmigiano grattugiato, 3 sottilette, 1 uovo, 1 manciatina di mollica di pane, latte, un pizzico di noce moscata, 50 g di Corn Flakes, 4 patate medie, 2 pomodori maturi, olio, sale, pepe, 1 cipollina PROCEDIMENTO Ammollate in poco latte la mollica di pane e i Corn Flakes spezzettati.
In una terrina mescolate la carne tritata con il salame cotto tritato, l'uovo, le sottilette tagliate a dadini, il parmigiano grattugiato e il composto di mollica e Corn Flakes.
Condite con sale, pepe e noce moscata.
Formate un polpettone che passerete in un velo di farina e farete poi dorare in padella nell'olio d'oliva ben caldo.
Nel frattempo avrete lessato a metà cottura le patate.
Ungete la teglia da forno.
Mettete al centro il polpettone dorato.
Attorno distribuite le patate sbucciate e fatte a tocchetti, il pomodoro spezzettato e la cipollina affettata sottilmente.
Colate sopra ancora un filo di olio d'oliva, qualche fiocchetto di burro e cuocete a calore moderato per 1/2 ora.