Polpettine saporite di vitello al prezzemolo

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Preparazione

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
900 g di carne trita di vitello di 1ø scelta, mezzo bicchiere di succo di limone, 3 spicchi d'aglio, 125 g di yogurt, un cucchiaio di senape, 5 gocce di tabasco, un cucchiaino di Worcester, 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, un mazzetto (150 g) di prezzemolo, una larga falda di peperone rosso, una larga falda di peperone giallo, 120 g di cuori di lattuga, sale e pepe.
Preparazione: 20 minuti Riposo: 30 minuti Sbucciate gli spicchi di aglio e schiacciateli.
Mettete la carne in una terrina, conditela con succo di limone, yogurt, senape, tabasco e Worcester; unite gli spicchi di aglio, spingendoli dentro la carne.
Fate riposare in frigorifero 30 minuti.
Lavate il prezzemolo, asciugatelo staccate le foglie dai rametti e tritatele finemente poi allargatelo su un piatto piano, in uno strato uniforme e tenetelo in frigo fino al momento dell?utilizzo.
Lavate le falde di peperone, dopo aver tolto semi e filamenti con un coltellino; Ricavate dalle falde delle formine, usando degli stampini.
Lavate la lattuga, scartando le foglie molto verdi, sgocciolatela ed asciugatela.
Sistemate le foglie di lattuga in un piatto da portata leggermente concavo e con un bordo di circa 2 cm, foderando la cavità.
Condite la carne, dopo aver tolto l'aglio, con sale, pepe e olio, modellate la carne in polpette grandi come un?albicocca, con le mani inumidite, rotolatele nel prezzemolo tritato e sistematele sulla lattuga.
Decoratele con le formine di peperone, tenute ferme con gli stecchini.
Guarnite l'orlo del piatto con qualche formina e con foglie di prezzemolo.
Servite subito.
IL BORDO DECORATO Scegliete una larga teglia rotonda alta circa 4 cm.
Sistematevi dentro un'insalatiera, centrandola perfettamente, in modo che lasci un bordo di circa 5 cm fra il suo orlo e quello della teglia.
Zavorrate la ciotola e versate tanta acqua nell?intercapedine, in modo che arrivi all'orlo della teglia e formi una base sotto la ciotola di circa 1 cm.
Tenete in freezer finchè l'acqua inizia a consolidarsi.
Sistemate sul pelo dell'acqua foglie di prezzemolo e formine di peperone rosso e giallo.
Rimettete in freezer fino a completo consolidamento.
Sfilate l'insalatiera, sformate il contenitore di ghiaccio dalla teglia: avete ottenuto un piatto, profondo circa 4 cm e con un bordo decorato.
Polpettine saporite di vitello al prezzemolo

Licenza

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