Polpettine morbide
Preparazione
Lessate le patate, sbucciatele e riducetele in purea lavorandole con i rebbi della forchetta.
Incorporatevi Simmenthal sminuzzata finemente, l'aglio e il prezzemolo tritati, e l'uovo.
Salate e lavorate bene gli ingredienti sino ad ottenere un composto omogeneo e asciutto (se si presenta troppo morbido, incorporate un po' di mollica).
Ricavate delle polpettine leggermente appiattite e passatele nella mollica grattugiata; doratele nel burro e lasciatele scolare bene sulla carta assorbente.
Incorporatevi Simmenthal sminuzzata finemente, l'aglio e il prezzemolo tritati, e l'uovo.
Salate e lavorate bene gli ingredienti sino ad ottenere un composto omogeneo e asciutto (se si presenta troppo morbido, incorporate un po' di mollica).
Ricavate delle polpettine leggermente appiattite e passatele nella mollica grattugiata; doratele nel burro e lasciatele scolare bene sulla carta assorbente.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 280 g di simmenthal
- 500 g di patate farinose
- un rametto di prezzemolo
- uno spicchio d'aglio
- 1 uovo
- mollica fresca grattugiata
- burro e sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di Simmenthal
- Altre ricette nella categoria: Carni e secondi piatti