Polpettine di tacchino e sesamo
Preparazione
2_09145 POLPETTINE DI TACCHINO AL SESAMO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Preparazione 30 minuti Cottura 10 minuti Difficoltà INGREDIENTI PER 4 PERSONE
: 400 g di petto di tacchino, un uovo grosso, 20 g di mollica di pane, un cucchiaio di prezzemolo fresco tritato, un cucchiaio di Parmigiano grattugiato, sale, pepe, farina, semi di sesamo, olio per friggere.
Per la salsa agrodolce: 3 cucchiai di ketchup, un cucchiaio d'aceto, un cucchiaio di salsa di soia, un cucchiaino raso di zucchero, sale, un cucchiaino di maizena.
Tritate finemente la carne di tacchino e ponetela in una ciotola.
Rompete l'uovo, sbattetelo e unitelo alla carne con la mollica di pane sbriciolata, sale, pepe, il prezzemolo e il formaggio.
Amalgamate bene, fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Lavorando la carne con le mani, formate tante piccole polpettine.
In un piatto ponete 2 cucchiai di semi di sesamo e la farina, mescolate e infarinate le polpettine.
Scaldate in una padella abbondante olio, immergete le polpettine e friggetele fino a completa doratura.
Preparate la salsa, in un pentolino ponete tutti gli ingredienti, sbattete con una frusta e diluite con un terzo di bicchiere di acqua.
Ponete sul fuoco basso, mescolate e fate cuocere fino a quando la salsa si addensa.
Fate raffreddare e servitela con le polpettine.
Preparazione 30 minuti Cottura 10 minuti Difficoltà INGREDIENTI PER 4 PERSONE
: 400 g di petto di tacchino, un uovo grosso, 20 g di mollica di pane, un cucchiaio di prezzemolo fresco tritato, un cucchiaio di Parmigiano grattugiato, sale, pepe, farina, semi di sesamo, olio per friggere.
Per la salsa agrodolce: 3 cucchiai di ketchup, un cucchiaio d'aceto, un cucchiaio di salsa di soia, un cucchiaino raso di zucchero, sale, un cucchiaino di maizena.
Tritate finemente la carne di tacchino e ponetela in una ciotola.
Rompete l'uovo, sbattetelo e unitelo alla carne con la mollica di pane sbriciolata, sale, pepe, il prezzemolo e il formaggio.
Amalgamate bene, fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Lavorando la carne con le mani, formate tante piccole polpettine.
In un piatto ponete 2 cucchiai di semi di sesamo e la farina, mescolate e infarinate le polpettine.
Scaldate in una padella abbondante olio, immergete le polpettine e friggetele fino a completa doratura.
Preparate la salsa, in un pentolino ponete tutti gli ingredienti, sbattete con una frusta e diluite con un terzo di bicchiere di acqua.
Ponete sul fuoco basso, mescolate e fate cuocere fino a quando la salsa si addensa.
Fate raffreddare e servitela con le polpettine.