Polpettine di riso e carciofi
Preparazione
Soffriggere la cipolla e il prezzemolo tritati nel burro, unire i carciofi a fettine, farli appassire, poi bagnarli col vino bianco.
Sfumato il vino, unire il riso, sale e pepe.
Portarlo a cottura aggiungendo poco alla volta il brodo.
A fine cottura incorporare il parmigiano, far raffreddare il riso e farne delle polpettine.
Passarle nel pangrattato e friggerle nel burro o margarina.
Sfumato il vino, unire il riso, sale e pepe.
Portarlo a cottura aggiungendo poco alla volta il brodo.
A fine cottura incorporare il parmigiano, far raffreddare il riso e farne delle polpettine.
Passarle nel pangrattato e friggerle nel burro o margarina.
- Brodo (185)
- Burro (752)
- Cipolla (12)
- Cuori di carciofi (59)
- Formaggio parmigiano grattugiato (112)
- Pangrattato (354)
- Pepe (1)
- Prezzemolo (20)
- Riso (680)
- Sale (1)
- Vino (30)
551
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 g di riso
- 350 g di cuori di carciofi
- Prezzemolo
- 1/2 cipolla
- 1 bicchierino di vino
- 50 cl di brodo
- 30 g di formaggio parmigiano grattugiato
- Burro
- Sale
- Pepe
- Pangrattato
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carciofi
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