Polpettine di pollo (2)
Preparazione
Ricetta adatta a un bambino dai 10 mesi in poi.
Lessate la patata senza sbucciarla.
Frullate il petto di pollo e unitevi la patata, pelata e schiacciata, il tuorlo d'uovo, il parmigiano e un pizzichino di sale.
Mescolate bene il tutto quindi ungetevi leggermente le mani e formate delle palline delle dimensioni di una ciliegia.
Versate l'olio in un piatto, deponetevi le palline, leggermente schiacciate, e distribuitevi le foglie di salvia spezzettate.
Coprite il piatto con un coperchio, appoggiatelo sopra una pentola contenente acqua in ebollizione e lasciate cuocere le polpettine per circa un quarto d'ora, girandole una volta.
Fatele leggermente intiepidire per consentire al piccolo ospite di afferrarle tranquillamente con le mani.
Lessate la patata senza sbucciarla.
Frullate il petto di pollo e unitevi la patata, pelata e schiacciata, il tuorlo d'uovo, il parmigiano e un pizzichino di sale.
Mescolate bene il tutto quindi ungetevi leggermente le mani e formate delle palline delle dimensioni di una ciliegia.
Versate l'olio in un piatto, deponetevi le palline, leggermente schiacciate, e distribuitevi le foglie di salvia spezzettate.
Coprite il piatto con un coperchio, appoggiatelo sopra una pentola contenente acqua in ebollizione e lasciate cuocere le polpettine per circa un quarto d'ora, girandole una volta.
Fatele leggermente intiepidire per consentire al piccolo ospite di afferrarle tranquillamente con le mani.
- Formaggio parmigiano grattugiato (75)
- Olio d'oliva extra-vergine (180)
- Patata piccola (90)
- Petto di pollo (54)
- Sale (1)
- Salvia (2)
- Tuorlo d'uovo (35)
437
Ingredienti e dosi per 1 persona
- 50 g di petto di pollo
- 1 patata piccola
- 1 cucchiaino di tuorlo d'uovo
- 2 cucchiaini di formaggio parmigiano grattugiato
- 1/2 cucchiaio di olio d'oliva extra-vergine
- 2 foglie di salvia
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pollo
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