Polpettine di manzo o agnello
Preparazione
16059 POLPETTINE DI MANZO O DI AGNELLO IN SALSA INGREDIENTI 4 PERSONE
600 g di carne trita di manzo o di agnello, 1 cipolla, 2 spicchi d'aglio, 1 cucchiaino da tè di pepe macinato, 1/2 cucchiaino da tè di cannella in polvere, 1/2 cucchiaino da tè di chiodi di garofano pestati, 1/2 cucchiaino da tè di cardamomo in polvere, 2 uova, 150 g di burro chiarificato, sale.
per la salsa: 1 grossa cipolla, 2 spicchi di aglio, 2 cucchiaini da tè di coriandolo in polvere, 1 cucchiaino da tè di capsico, 1 cucchiaino da tè di zenzero in polvere, 1 cucchiaino da tè di cumino in polvere, 1 cucchiaino da tè di corcuma in polvere, 6 dl di brodo di carne, 1 limone.
Tritate la cipolla e l'aglio molto finemente, mescolatele alle spezie e alla carne, legate il tutto con le uova e salate.
Formate delle palline di circa quattro cm di diametro e doratele in poco burro.
Per la salsa, pelate e affettate finemente la cipolla e l'aglio, rosolateli con il rimanante burro in una grande padella, aggiungete le spezie e cuocete per cinque minuti.
Spruzzate con il succo di limone, unite le polpettine, lasciate insaporire e poi coprite con il brodo caldo.
Fate cuocere per 30 minuti circa, rigirando di tanto in tanto delicatamente per non rompere le polpette.
Servite caldo decorato con foglie di coriandolo o menta fresca.
600 g di carne trita di manzo o di agnello, 1 cipolla, 2 spicchi d'aglio, 1 cucchiaino da tè di pepe macinato, 1/2 cucchiaino da tè di cannella in polvere, 1/2 cucchiaino da tè di chiodi di garofano pestati, 1/2 cucchiaino da tè di cardamomo in polvere, 2 uova, 150 g di burro chiarificato, sale.
per la salsa: 1 grossa cipolla, 2 spicchi di aglio, 2 cucchiaini da tè di coriandolo in polvere, 1 cucchiaino da tè di capsico, 1 cucchiaino da tè di zenzero in polvere, 1 cucchiaino da tè di cumino in polvere, 1 cucchiaino da tè di corcuma in polvere, 6 dl di brodo di carne, 1 limone.
Tritate la cipolla e l'aglio molto finemente, mescolatele alle spezie e alla carne, legate il tutto con le uova e salate.
Formate delle palline di circa quattro cm di diametro e doratele in poco burro.
Per la salsa, pelate e affettate finemente la cipolla e l'aglio, rosolateli con il rimanante burro in una grande padella, aggiungete le spezie e cuocete per cinque minuti.
Spruzzate con il succo di limone, unite le polpettine, lasciate insaporire e poi coprite con il brodo caldo.
Fate cuocere per 30 minuti circa, rigirando di tanto in tanto delicatamente per non rompere le polpette.
Servite caldo decorato con foglie di coriandolo o menta fresca.