Polpettine di agnello alla crema con olive

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g di carne trita di agnello, 2 dadi vegetali, un tuorlo d'uovo, 125 ml di panna da cucina, 50 g di olive nere, 25 g di burro, 25 g di farina, la mollica di un panino, latte, sale, prezzemolo tritato, farina per infarinare Fate sciogliere i dadi in 750 ml di acqua bollente.
Ammollate la mollica di pane in poco latte.
Ponete la carne in una terrina e unite il tuorlo e la mollica strizzata, salate e amalgamate gli ingredienti.
Lavorate l'impasto con le mani e formate delle polpette grandi quanto una noce, passatele nella farina e immergetele nel brodo bollente.
Fatele cuocere a fuoco basso per circa 20 m, quindi scolatele e mantenetele al caldo.
In una casseruola fate imbiondire la farina con il burro mescolando continuamente, versate a filo il brodo di cottura delle polpette e fate cuocere sempre mescolando per 15 m.
Aggiungete la panna, il prezzemolo tritato, le olive spezzettate e le polpette.
Scaldate per pochi minuti e servite.
A piacere potete accompagnare le polpette con un tortino di riso e uvetta.
Lessate 200 g di riso in acqua salata, scolatelo e fatelo saltare in una padella con 70 g di uvetta e una noce di burro.
Mescolate e ponete in 4 stampini.
Al momento di servire sformate i tortini e serviteli con le polpette.
Polpettine di agnello alla crema con olive

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