Polpettine con zucchine e pane
Ricetta originale
Ringraziamo Adriana Cipriano: Adrile's kitchen
Preparazione
Spuntate e lavate le zucchine, riducetele a pezzettini con una grattugia a fori grandi. Sistematele in uno scolapasta e cospargetele con un po di sale fino e metterle sotto peso per circa 30 minuti.
Sempre con la grattugia a fori grandi grattugiate il pane raffermo.
Strizzate con le mani le zucchine per eliminare quanta più acqua di vegetazione.
In una ciotola capiente aggiungete le zucchine ben strizzate, il pane grattugiato, le uova, il formaggio e regolate di sale e pepe. Impastate tutti gli ingredienti sino a ottenere un impasto compatto, ben amalgamato e non molto duro.
Con le mani bagnate formate le polpette tonde o un po appiattite.
Portate a giusta temperatura l'olio per frittura (verificate la temperatura con uno stecchino immerso nellolio: se si formano delle bollicine intorno è pronto), immergete le polpette, giratele spesso e cuocetele fino a doratura uniforme.
Scolatele e sistematele su carta assorbente.
Servite le polpette di pane e zucchine calde o fredde.
http://adrileskitchen.blogspot.it/2015/10/polpettine-di-zucchine-e-pane.html
Sempre con la grattugia a fori grandi grattugiate il pane raffermo.
Strizzate con le mani le zucchine per eliminare quanta più acqua di vegetazione.
In una ciotola capiente aggiungete le zucchine ben strizzate, il pane grattugiato, le uova, il formaggio e regolate di sale e pepe. Impastate tutti gli ingredienti sino a ottenere un impasto compatto, ben amalgamato e non molto duro.
Con le mani bagnate formate le polpette tonde o un po appiattite.
Portate a giusta temperatura l'olio per frittura (verificate la temperatura con uno stecchino immerso nellolio: se si formano delle bollicine intorno è pronto), immergete le polpette, giratele spesso e cuocetele fino a doratura uniforme.
Scolatele e sistematele su carta assorbente.
Servite le polpette di pane e zucchine calde o fredde.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Adrile's kitchen:http://adrileskitchen.blogspot.it/2015/10/polpettine-di-zucchine-e-pane.html
Tempi
- Tempo totale: 30 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 gr di pane raffermo
- 500 gr di zucchine
- 3 uova medie
- pangrattato q.b.
- olio per friggere
- sale pepe
- formaggio grattugiato q.b
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di zucchine
- Altre ricette nella categoria: Contorni