Polpette e carciofi con Carta Fata
Ricetta originale
Ringraziamo Enza la Cuoca: In cucina con Enza
Preparazione
Foto della ricetta: Polpette e carciofi con Carta Fata
Mettere il pane nella tazza di latte per farlo ammorbidire. Intanto in una ciotola mettere le carni, le uova, aglio e prezzemolo, sale e pepe, il formaggio grattugiato ed infine il pane bagnato nel latte.
Fare delle polpette di media grandezza e lasciarle riposare; intanto pulire i carciofi, tagliarli a spicchi e metterli a sbollentare con acqua, limone e sale. Quando saranno freddi, adagiarli su Carta Fata, cospargere di aglio, prezzemolo, sale, pepe ed olio, quindi passare le polpette nella farina ed adagiarle sui carciofi; chiudere il cartoccio con i laccetti (Strings) in dotazione; passare in forno preriscaldato a 220 per 45 minuti.
Tempi
- Per la preparazione: 30 min
- Cottura: 45 min
- Tempo totale: 75 min
Ingredienti e dosi per 2 persone
- 200 gr di trita di manzo
- 100 gr di salsiccia
- 2 uova
- sale pepe
- aglio e prezzemolo tritato
- 80 gr di formaggio grattugiato
- mezzo panino raffermo
- 1 tazza di latte
- un po' di farina
- 5 carciofi
- olio extra vergine di oliva
Ingrediente principale
Vedi anche
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