Polpette di tacchino e porcini

Polpette di tacchino e porcini Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Polpette di tacchino e porcini. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: tacchino. fesa di tacchino,pane pugliese,funghi porcini,prezzemolo,olio extravergine d'oliva,pangrattato,parmigiano grattugiato,sale e pepe,aglio,latte,uovo,Tacchino, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Antipasti Italian

Preparazione

Raschiare il gambo dei funghi per eliminare i residui terrosi; quindi passare gambi e cappelle con carta da cucina inumidita e pulirli con cura.

Tagliare tutto a pezzetti; tritare l'aglio e prezzemolo.

Eliminare la crosta del pane e mettere a bagno la mollica nel latte.

Lasciare rosolare la fesa di tacchino in 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva a fuoco vivace per 3 minuti; quindi continuare la cottura a fuoco medio per circa 15 minuti.

Al termine, scolare la carne e passarla al mixer.

Mettere in una terrina la polpa tritata di tacchino, i funghi, la mollica strizzata e sbriciolata, il parmigiano, l'aglio e il prezzemolo tritati e l'uovo.

Condire con sale e pepe e amalgamarlo.

Ricavarne delle polpette di piccole dimensioni e passarle due volte nel pangrattato perché aderisca bene.

Ungere una teglia con l'olio extravergine rimasto, sistemarvi le polpette e metterle a cuocere in forno caldo per 15 minuti girandole ogni tanto.

Levarle e servirle calde.
Polpette di tacchino e porcini

Tempi

  • Per la preparazione: 20 min
  • Cottura: 20 min
  • Tempo totale: 40 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico