Polpette di tacchino e porcini
Preparazione
Raschiare il gambo dei funghi per eliminare i residui terrosi; quindi passare gambi e cappelle con carta da cucina inumidita e pulirli con cura.
Tagliare tutto a pezzetti; tritare l'aglio e prezzemolo.
Eliminare la crosta del pane e mettere a bagno la mollica nel latte.
Lasciare rosolare la fesa di tacchino in 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva a fuoco vivace per 3 minuti; quindi continuare la cottura a fuoco medio per circa 15 minuti.
Al termine, scolare la carne e passarla al mixer.
Mettere in una terrina la polpa tritata di tacchino, i funghi, la mollica strizzata e sbriciolata, il parmigiano, l'aglio e il prezzemolo tritati e l'uovo.
Condire con sale e pepe e amalgamarlo.
Ricavarne delle polpette di piccole dimensioni e passarle due volte nel pangrattato perché aderisca bene.
Ungere una teglia con l'olio extravergine rimasto, sistemarvi le polpette e metterle a cuocere in forno caldo per 15 minuti girandole ogni tanto.
Levarle e servirle calde.
Tagliare tutto a pezzetti; tritare l'aglio e prezzemolo.
Eliminare la crosta del pane e mettere a bagno la mollica nel latte.
Lasciare rosolare la fesa di tacchino in 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva a fuoco vivace per 3 minuti; quindi continuare la cottura a fuoco medio per circa 15 minuti.
Al termine, scolare la carne e passarla al mixer.
Mettere in una terrina la polpa tritata di tacchino, i funghi, la mollica strizzata e sbriciolata, il parmigiano, l'aglio e il prezzemolo tritati e l'uovo.
Condire con sale e pepe e amalgamarlo.
Ricavarne delle polpette di piccole dimensioni e passarle due volte nel pangrattato perché aderisca bene.
Ungere una teglia con l'olio extravergine rimasto, sistemarvi le polpette e metterle a cuocere in forno caldo per 15 minuti girandole ogni tanto.
Levarle e servirle calde.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 40 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di funghi porcini
- 200 g di fesa di tacchino
- 2 fette di pane di tipo pugliese
- 7 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
- 30 g di parmigiano grattugiato
- 30 g di pangrattato
- 1 manciata di prezzemolo
- 2 spicchi d'aglio
- 1 tazza di latte
- 1 uovo
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
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