Polpette di melanzane al sugo

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Preparazione

Sbollentare in acqua salata per 5 minuti le melanzane spellate; farle raffreddare e tritarle.

Aggiungere 1 uovo e 1 spicchio di aglio tritato, 3 cucchiai di pan grattato, il pecorino grattugiato e un pizzico di sale e pepe.

Mescolare bene l'impasto e formarne tante palline rotonde, grosse come una noce.

Passarle nel pan grattato, friggerle in 1 dl di olio di oliva e tenerle al caldo.

Scaldare 3 cucchiai di olio extra vergine con 1 spicchio di aglio, unire 300 g di passata di pomodoro, 1 pizzico di sale e pepe e le foglie di basilico.

Fare cuocere finché la salsa sarà piuttosto densa.

Servire le polpettine su un piatto di portata coperte dalla salsa calda.
Polpette di melanzane al sugo

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 40 min
  • Tempo totale: 55 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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