Polpette di melanzane al sugo
Preparazione
Sbollentare in acqua salata per 5 minuti le melanzane spellate; farle raffreddare e tritarle.
Aggiungere 1 uovo e 1 spicchio di aglio tritato, 3 cucchiai di pan grattato, il pecorino grattugiato e un pizzico di sale e pepe.
Mescolare bene l'impasto e formarne tante palline rotonde, grosse come una noce.
Passarle nel pan grattato, friggerle in 1 dl di olio di oliva e tenerle al caldo.
Scaldare 3 cucchiai di olio extra vergine con 1 spicchio di aglio, unire 300 g di passata di pomodoro, 1 pizzico di sale e pepe e le foglie di basilico.
Fare cuocere finché la salsa sarà piuttosto densa.
Servire le polpettine su un piatto di portata coperte dalla salsa calda.
Aggiungere 1 uovo e 1 spicchio di aglio tritato, 3 cucchiai di pan grattato, il pecorino grattugiato e un pizzico di sale e pepe.
Mescolare bene l'impasto e formarne tante palline rotonde, grosse come una noce.
Passarle nel pan grattato, friggerle in 1 dl di olio di oliva e tenerle al caldo.
Scaldare 3 cucchiai di olio extra vergine con 1 spicchio di aglio, unire 300 g di passata di pomodoro, 1 pizzico di sale e pepe e le foglie di basilico.
Fare cuocere finché la salsa sarà piuttosto densa.
Servire le polpettine su un piatto di portata coperte dalla salsa calda.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 40 min
- Tempo totale: 55 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 600 g di melanzane
- 1 uovo
- 2 spicchi d'aglio
- pan grattato
- 60 g di pecorino grattugiato
- 300 g di passata di pomodoro
- 1 grossa manciata di foglie basilico
- 1 dl d'olio d'oliva
- 3 cucchiai d'olio extra vergine
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di melanzane
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