Polpette di melanzane 2
Preparazione
05518 POLPETTE DI MELANZANE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
800 g di melanzane, 2 uova, 1 panino raffermo da grattugiare, 2 rametti di prezzemolo, 4 cucchiai di farina bianca, 1 cucchiaio di olio d'oliva, 2 bicchieri di olio di arachidi, 40 g di insalata riccia, sale e una spolverata di pepe.
Per procedere nella preparazione di questa ricette, potete utilizzare degli avanzi di melanzane al funghetto oppure delle melanzane fresche.
Accendete il forno a 180° Lavate le melanzane (se fresche) e asciugatele con carta da cucina.
Spuntatele, sbucciatele e asciugatele.
Tagliatele a metà per il lungo, quindi riducetele a dadini di 1/2 cm.
Ungete una teglia da forno con un cucchiaio di olio d'oliva e unite le melanzane a dadini: infornate le melanzane 10 minuti.
Mescolate e continuate la cottura per altri 10 minuti.
Sfornate e raffreddate.
Lavate e asciugate il prezzemolo e tritatelo finemente.
Riducete a purea le melanzane utilizzando lo schiacciapatate o n passaverdura.
Ovviamente, se utilizzate le melanzane avanzate potete schiacciarle con una forchetta formando così una purea.
Trasferite la purea in una ciotola, unite le due uova e mescolate con un cucchiaio di legno.
Aggiungete il pane grattugiato ed il prezzemolo tritato.
Aggiustate di sale e pepe.
Spargete la farina in un piatto fondo; raccogliete la purea di melanzane a grosse cucchiaiate.
Date una forma sferica ad ogni cucchiaiata.
Lavorate le polpette nella farina in modo che siano rivestite uniformemente.
Allineate le polpette su un foglio di carta da forno.
Versate l'olio di arachidi in una padella e portatelo a temperatura di frittura.
Mettete le polpette nella padella, aspettate un minuto e abbassate leggermente il fuoco.
Friggetele ancora per 3 minuti, voltatele con due forchette.
Scolatele con una schiumarola e appoggiatele su carta assorbente da cucina.
Premetele leggermente con altri fogli per asciugarle.
Finito l'impasto, spruzzatele con il sale fino rimasto.
Lavate e asciugate una decina di foglie di insalata riccia e ponetele sul fondo del piatto di portata.
Trasferitevi sopra le polpette e servitele ben calde.
800 g di melanzane, 2 uova, 1 panino raffermo da grattugiare, 2 rametti di prezzemolo, 4 cucchiai di farina bianca, 1 cucchiaio di olio d'oliva, 2 bicchieri di olio di arachidi, 40 g di insalata riccia, sale e una spolverata di pepe.
Per procedere nella preparazione di questa ricette, potete utilizzare degli avanzi di melanzane al funghetto oppure delle melanzane fresche.
Accendete il forno a 180° Lavate le melanzane (se fresche) e asciugatele con carta da cucina.
Spuntatele, sbucciatele e asciugatele.
Tagliatele a metà per il lungo, quindi riducetele a dadini di 1/2 cm.
Ungete una teglia da forno con un cucchiaio di olio d'oliva e unite le melanzane a dadini: infornate le melanzane 10 minuti.
Mescolate e continuate la cottura per altri 10 minuti.
Sfornate e raffreddate.
Lavate e asciugate il prezzemolo e tritatelo finemente.
Riducete a purea le melanzane utilizzando lo schiacciapatate o n passaverdura.
Ovviamente, se utilizzate le melanzane avanzate potete schiacciarle con una forchetta formando così una purea.
Trasferite la purea in una ciotola, unite le due uova e mescolate con un cucchiaio di legno.
Aggiungete il pane grattugiato ed il prezzemolo tritato.
Aggiustate di sale e pepe.
Spargete la farina in un piatto fondo; raccogliete la purea di melanzane a grosse cucchiaiate.
Date una forma sferica ad ogni cucchiaiata.
Lavorate le polpette nella farina in modo che siano rivestite uniformemente.
Allineate le polpette su un foglio di carta da forno.
Versate l'olio di arachidi in una padella e portatelo a temperatura di frittura.
Mettete le polpette nella padella, aspettate un minuto e abbassate leggermente il fuoco.
Friggetele ancora per 3 minuti, voltatele con due forchette.
Scolatele con una schiumarola e appoggiatele su carta assorbente da cucina.
Premetele leggermente con altri fogli per asciugarle.
Finito l'impasto, spruzzatele con il sale fino rimasto.
Lavate e asciugate una decina di foglie di insalata riccia e ponetele sul fondo del piatto di portata.
Trasferitevi sopra le polpette e servitele ben calde.