Polpette di melanzane (2)
Preparazione
Cuocere le melanzane dopo averle sbucciate; si possono stufare in padella, o lessare al microonde, o in forno.
Schiacciarle con una forchetta, ripassare la purea in una padella antiaderente con uno spicchio di aglio schiacciato ed il basilico.
In una ciotola aggiungere alla purea un uovo, due cucchiai di formaggio grattugiato, sale, pepe e pangrattato il minimo indispensabile a dare un poco di consistenza all'impasto, quindi tagliare dei cubetti di provoletta.
Nella mano sinistra mettere un poco di impasto, al centro un cubetto di formaggio, poi chiudere a polpetta e schiacciare.
Passare nel pangrattato e friggere fino a doratura.
Schiacciarle con una forchetta, ripassare la purea in una padella antiaderente con uno spicchio di aglio schiacciato ed il basilico.
In una ciotola aggiungere alla purea un uovo, due cucchiai di formaggio grattugiato, sale, pepe e pangrattato il minimo indispensabile a dare un poco di consistenza all'impasto, quindi tagliare dei cubetti di provoletta.
Nella mano sinistra mettere un poco di impasto, al centro un cubetto di formaggio, poi chiudere a polpetta e schiacciare.
Passare nel pangrattato e friggere fino a doratura.
- Aglio (5)
- Basilico (10)
- Formaggio parmigiano grattugiato (o ricotta salata) (150)
- Formaggio provoletta (260)
- Melanzana (50)
- Pangrattato (354)
- Uovo (93)
230
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 melanzana
- 1 spicchio di aglio
- Basilico
- 1 uovo
- Pangrattato
- 2 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato (o ricotta salata)
- Formaggio provoletta
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di melanzana
- Altre ricette nella categoria: Antipasti