Polpette con quinoa e ceci in salsa piccante
Ricetta originale
Ringraziamo Cinzia Raso: La pagina del goloso
Preparazione
In una pentola fate bollire dell'acqua e mettete a bollire la quinoa. E cotta quando cambia colore e si apre, a quel punto scolate e lasciate raffreddare.
In una padella versate un filo d'olio e cuocete la cipolla, la carota a il sedano per circa 5 minuti, poi aggiungete un bicchiere d'acqua e continuate la cotture finché non si saranno ammorbidite.
Frullate i ceci con le verdure soffritte e unite il composto alla quinoa.
Salate e pepate.
Con le mani formate delle palline e passatele in una ciotola con del pangrattato.
Infilzate tre polpette in uno stecchino e diponetele su una placca da forno rivestita di carta forno.
Cuocete in forno a 200° in modalità ventilato per circa 15 minuti.
Intanto preparate la salsa, tagliando a pezzetti la cipolla, la carota e il peperone e mettendo a cuocere in una padella con un filo d'olio e salate. Se serve, aggiungete un bicchiere d'acqua per ultimare la cottura e frullate,unendo anche i peperoncini.
https://lapaginadelgoloso.it/polpette-quinoa-ceci-salsa-piccante
In una padella versate un filo d'olio e cuocete la cipolla, la carota a il sedano per circa 5 minuti, poi aggiungete un bicchiere d'acqua e continuate la cotture finché non si saranno ammorbidite.
Frullate i ceci con le verdure soffritte e unite il composto alla quinoa.
Salate e pepate.
Con le mani formate delle palline e passatele in una ciotola con del pangrattato.
Infilzate tre polpette in uno stecchino e diponetele su una placca da forno rivestita di carta forno.
Cuocete in forno a 200° in modalità ventilato per circa 15 minuti.
Intanto preparate la salsa, tagliando a pezzetti la cipolla, la carota e il peperone e mettendo a cuocere in una padella con un filo d'olio e salate. Se serve, aggiungete un bicchiere d'acqua per ultimare la cottura e frullate,unendo anche i peperoncini.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog La pagina del goloso:https://lapaginadelgoloso.it/polpette-quinoa-ceci-salsa-piccante
Tempi
- Per la preparazione: 40 min
- Tempo totale: 40 min
Ingredienti e dosi
- 250 gr ceci precotti
- 100 gr di quinoa
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 costa di sedano
- pangrattato
- 1 peperone rosso
- 1/2 cipolla
- 1 carota
- 2 peperoncini piccanti
- olio
- sale