Polpette con mandorle
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
350 g di carne trita di vitello, 140 g di carne trita di maiale, mezzo bicchiere di vino bianco, 75 g di mandorle crude tritate, 1 uovo, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, 1 cipolla, 2 spicchi d'aglio, farina, olio extra vergine d'oliva, sale e pepe.
Mescolate la carne di vitello con quella di maiale e unite l'uovo sbattuto, insaporite con sale e pepe.
Formate delle polpette.
Passatele nella farina e friggetele in poco olio caldo, tenetele da parte.
Filtrate l'olio usato per le polpette, rimettetelo nella padella e rosolate la cipolla e l'aglio tritati, aggiungete il prezzemolo, le mandorle, il vino bianco e un bicchiere d'acqua.
Lasciate cuocere per 20 minuti.
Frullate il tutto per ottenere una salsa legata.
Mettetela nella padella ed unite le polpette, cuocete a fuoco lento, per 15 minuti aggiungendo a poco a poco dell'acqua.
350 g di carne trita di vitello, 140 g di carne trita di maiale, mezzo bicchiere di vino bianco, 75 g di mandorle crude tritate, 1 uovo, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, 1 cipolla, 2 spicchi d'aglio, farina, olio extra vergine d'oliva, sale e pepe.
Mescolate la carne di vitello con quella di maiale e unite l'uovo sbattuto, insaporite con sale e pepe.
Formate delle polpette.
Passatele nella farina e friggetele in poco olio caldo, tenetele da parte.
Filtrate l'olio usato per le polpette, rimettetelo nella padella e rosolate la cipolla e l'aglio tritati, aggiungete il prezzemolo, le mandorle, il vino bianco e un bicchiere d'acqua.
Lasciate cuocere per 20 minuti.
Frullate il tutto per ottenere una salsa legata.
Mettetela nella padella ed unite le polpette, cuocete a fuoco lento, per 15 minuti aggiungendo a poco a poco dell'acqua.