Polpette alle arachidi
Preparazione
Tritare 30 arachidi già sbucciate, spellarle e farle rosolare per 2 minuti con 120 g di burro.
Unire 1 cipolla tritata e 1 porro affettato; dopo 5 minuti, bagnare con ¼ di litro d'acqua e continuare la cottura per 10 minuti, mescolando ogni tanto.
Macinare 400 g di polpa di manzo, tritare 1 ciuffo di prezzemolo e uno spicchio d'aglio; tritare 100 g di gamberetti.
Mescolare il tutto e aggiungere sale e pepe.
Formare tante piccole polpettine e farle cuocere nella salsa per 15 minuti, girandole delicatamente per non romperle.
Unire 1 cucchiaino raso di peperoncino in polvere e proseguire la cottura per 5 minuti.
Servire le polpettine con anelli di cipolla cruda.
Unire 1 cipolla tritata e 1 porro affettato; dopo 5 minuti, bagnare con ¼ di litro d'acqua e continuare la cottura per 10 minuti, mescolando ogni tanto.
Macinare 400 g di polpa di manzo, tritare 1 ciuffo di prezzemolo e uno spicchio d'aglio; tritare 100 g di gamberetti.
Mescolare il tutto e aggiungere sale e pepe.
Formare tante piccole polpettine e farle cuocere nella salsa per 15 minuti, girandole delicatamente per non romperle.
Unire 1 cucchiaino raso di peperoncino in polvere e proseguire la cottura per 5 minuti.
Servire le polpettine con anelli di cipolla cruda.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 40 min
- Tempo totale: 55 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di manzo
- 30 arachidi
- 120 g di burro
- 1 cipolla
- 1 porro
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 spicchio d'aglio
- 100 g di gamberetti
- 1 cucchiaino di peperoncino in polvere
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carne di manzo
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