Polpette al forno con le cipolle
Preparazione
Togliete la crosta alle fette di pancarré e bagnatele con il latte.
Strizzatele bene, mettetele in una ciotola quindi unitevi la carne, un cucchiaio d'olio, il sale, il pepe e un pizzicone di origano.
Lavorate a lungo l'impasto con le mani quindi copritelo con la pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno un'ora.
Pelate le cipolle e affettatele sottili quindi scottatele per pochi minuti in acqua salata in ebollizione, scolatele e distendetele su un canovaccio per farle ben asciugare.
Distribuitele sul fondo di una pirofila, bagnatele con il vino e insaporitele con un'abbondante macinata di pepe.
Con l'impasto di carne formate delle polpettine rotonde e schiacciate del diametro di circa 5 cm e disponetele, una vicina all'altra, sopra le cipolle.
Sgocciolate poco olio sopra ogni polpetta e mettete la pirofila nel forno precedentemente scaldato a 200 gradi.
Quando le polpette avranno preso un bel colore, giratele e cuocetele complessivamente per circa tre quarti d'ora.
Rompete le uova in una scodella, salatele e sbattetele insieme allo yogurth.
Quando le polpette saranno quasi cotte, mettete un cucchiaio di questo composto sopra ognuna e rimettetele nel forno fino a quando lo yogurth si sarà rappreso formando una salsa densa.
Strizzatele bene, mettetele in una ciotola quindi unitevi la carne, un cucchiaio d'olio, il sale, il pepe e un pizzicone di origano.
Lavorate a lungo l'impasto con le mani quindi copritelo con la pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno un'ora.
Pelate le cipolle e affettatele sottili quindi scottatele per pochi minuti in acqua salata in ebollizione, scolatele e distendetele su un canovaccio per farle ben asciugare.
Distribuitele sul fondo di una pirofila, bagnatele con il vino e insaporitele con un'abbondante macinata di pepe.
Con l'impasto di carne formate delle polpettine rotonde e schiacciate del diametro di circa 5 cm e disponetele, una vicina all'altra, sopra le cipolle.
Sgocciolate poco olio sopra ogni polpetta e mettete la pirofila nel forno precedentemente scaldato a 200 gradi.
Quando le polpette avranno preso un bel colore, giratele e cuocetele complessivamente per circa tre quarti d'ora.
Rompete le uova in una scodella, salatele e sbattetele insieme allo yogurth.
Quando le polpette saranno quasi cotte, mettete un cucchiaio di questo composto sopra ognuna e rimettetele nel forno fino a quando lo yogurth si sarà rappreso formando una salsa densa.
- Carne di maiale macinata (685)
- Carne di manzo macinata (290)
- Cipolle (120)
- Latte (61)
- Origano (10)
- Pancarré (900)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Uova (186)
- Vino bianco (56)
- Yogurth greco intero (135)
611
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 250 g di carne di manzo macinata
- 250 g di carne di maiale macinata
- 500 g di cipolle
- 3 fette di pancarré
- 1/2 bicchiere di latte
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 300 g di yogurth greco intero
- 2 uova
- Origano
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di manzo
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