Pollo speziato con glassa all'ananas e patate
Ricetta originale
Ringraziamo Rosaria Calamosca: Pomodoro e Zafferano
Preparazione
In una ciotola versate il succo d'ananas e in seguito tutti gli ingredienti liquidi e poi quelli solidi e le polveri e mescolate in modo che si crei un composto omogeneo.
Versate la marinata in una teglia non metallica dai bordi alti e immergetevi i fusi di pollo, trasferite la teglia in frigo per almeno due ore. Trascorso il tempo di marinatura pelate le patate, tagliatele a tocchetti, sbollentatele per 5 minuti e dopo averle scolate versatele in una pirofila oleata e aggiungete il sale il pepe e il rosmarino.
Togliete i fusi di pollo e filtrate la marinatura. Riponete nuovamente i fusi in pirofila aggiungendo un bicchiere della marinata filtrata, 1/2 bicchiere di acqua e mettete in forno a 200° per circa 40 minuti, rigirando di tanto in tanto fino a che non raggiungete una bella doratura.
Infornate anche le patate e cuocete per circa 20 minuti rigirando delicatamente.Versate il resto della marinata in un ampio tegame e lasciate ridurre a fuoco dolce fino a raggiungere una consistenza leggermente cremosa quindi disponete la riduzione o glassa in una salsiera e tenete in caldo.
Ultimata la cottura del pollo e delle patate servite i fusi con le patate e versatevi sopra la glassa.
http://pomodorozafferano.blogspot.it/2015/09/fusi-di-pollo-speziati-con-glassa.html
Versate la marinata in una teglia non metallica dai bordi alti e immergetevi i fusi di pollo, trasferite la teglia in frigo per almeno due ore. Trascorso il tempo di marinatura pelate le patate, tagliatele a tocchetti, sbollentatele per 5 minuti e dopo averle scolate versatele in una pirofila oleata e aggiungete il sale il pepe e il rosmarino.
Togliete i fusi di pollo e filtrate la marinatura. Riponete nuovamente i fusi in pirofila aggiungendo un bicchiere della marinata filtrata, 1/2 bicchiere di acqua e mettete in forno a 200° per circa 40 minuti, rigirando di tanto in tanto fino a che non raggiungete una bella doratura.
Infornate anche le patate e cuocete per circa 20 minuti rigirando delicatamente.Versate il resto della marinata in un ampio tegame e lasciate ridurre a fuoco dolce fino a raggiungere una consistenza leggermente cremosa quindi disponete la riduzione o glassa in una salsiera e tenete in caldo.
Ultimata la cottura del pollo e delle patate servite i fusi con le patate e versatevi sopra la glassa.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Pomodoro e Zafferano:http://pomodorozafferano.blogspot.it/2015/09/fusi-di-pollo-speziati-con-glassa.html
Tempi
- Tempo totale: 60 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 8 fusi di pollo
- 8 patate di media dimensione
- 2 rametti di rosmarino
- 1 litro di succo d'ananas
- 3 foglie di alloro
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1/2 cucchiaino di pepe bianco
- 3 cucchiai di olio e.v.o.
- Un ciuffo di coriandolo fresco tritato
- Un pezzetto di zenzero fresco grattugiato
- 2 agli freschi tagliati a pezzetti
- 4 cucchiai di salsa di soia
- Un cucchiaino di semi di cardamomo schiacciati
- 3 cucchiai di succo di limone
- 4 cucchiai di salsa di senape
- 4 cucchiai di curry
- Un cucchiaio di salsa Worcestershire sauce
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pollo
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