Pollo ripieno (2)
Preparazione
Salate e pepate internamente il pollo.
Tritate le interiora, i fegatini e il prosciutto, unite abbondante mollica bagnata e strizzata, il formaggio grattugiato, salate e pepate.
Amalgamate il tutto con l'uovo leggermente sbattuto.
Con questo composto riempite il pollo, cucite l'apertura, ripiegate le ali sul dorso e sotto infilatevi un rametto di rosmarino e foglioline di salvia.
Ponetelo in una teglia con tre cucchiai d'olio e il burro.
Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa un'ora, bagnandolo più volte con il suo sugo.
Regolate il sale alla fine.
Dividete il pollo in quattro quarti.
Estraete il ripieno, tagliatelo a fettine.
Disponete sul piatto da portata.
Vini di accompagnamento: Nebbiolo D'Alba DOC, Torgiano Rosso DOC, Aglianico Del Vulture DOC.
Tritate le interiora, i fegatini e il prosciutto, unite abbondante mollica bagnata e strizzata, il formaggio grattugiato, salate e pepate.
Amalgamate il tutto con l'uovo leggermente sbattuto.
Con questo composto riempite il pollo, cucite l'apertura, ripiegate le ali sul dorso e sotto infilatevi un rametto di rosmarino e foglioline di salvia.
Ponetelo in una teglia con tre cucchiai d'olio e il burro.
Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa un'ora, bagnandolo più volte con il suo sugo.
Regolate il sale alla fine.
Dividete il pollo in quattro quarti.
Estraete il ripieno, tagliatelo a fettine.
Disponete sul piatto da portata.
Vini di accompagnamento: Nebbiolo D'Alba DOC, Torgiano Rosso DOC, Aglianico Del Vulture DOC.
- Burro (226)
- Fegatini del pollo (244)
- Formaggio grattugiato (109)
- Interiora del pollo (200)
- Mollica di pane (500)
- Olio d'oliva (1080)
- Pepe (1)
- Pollo (1680)
- Prosciutto crudo (434)
- Rosmarino (5)
- Sale (1)
- Salvia (10)
- Uovo (93)
1145
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 pollo
- Interiora del pollo
- 2 fegatini del pollo
- 100 g di prosciutto crudo
- 30 g di formaggio grattugiato
- 30 g di burro
- 1 uovo
- Abbondante di mollica di pane
- 1 rametto di rosmarino
- Alcune foglie di salvia
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pollo
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