Pollo laccato alla pechinese

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Preparazione

Preparazione e cottura: circa 1 ora e 30 minuti.

Difficoltà: medio-facile.

Preparate il pollo alla cottura: sventratelo, passatelo sulla fiamma per bruciacchiarne la peluria, lavatelo e asciugatelo.

Pulite i porri poi divideteli a metà nel senso della lunghezza, affettateli sottilmente e fateli insaporire a fuoco dolce in una padella in cui avrete fatto scaldare l'olio.

Mettete il pollo in posizione verticale, con il collo in basso e versatevi, attraverso l'apertura ventrale, la salsa di soia, scuotete poi il volatile in tutte le direzioni, in modo che la salsa si diffonda bene nell'interno.

Ora introducete nel ventre i porri rosolati che spingerete bene verso il fondo con il cucchiaio di legno.

Chiudete l'apertura con uno stecco, o con del refe bianco, per evitare che il ripieno possa uscire.

Strofinate tutto il pollo con del sale e adagiatelo in una teglia che lo contenga di giusta misura, con il ventre verso l'alto, spalmatelo nella parte superiore con la metà del miele a disposizione, bagnatelo con due bicchieri d'acqua e la metà del vino e introducetelo nel forno, precedentemente riscaldato a 180°, lasciatelo cuocere per 35 minuti.

Trascorso il tempo indicato, voltate il pollo e spalmatelo di miele anche dall'altro lato, quindi mettetelo di nuovo in forno e fatelo cuocere per altri 35 minuti.

A cottura ultimata, togliete il pollo dalla teglia e tenetelo in caldo.

Versate il fondo di cottura in una casseruolina.

Stemperate la fecola con due cucchiai d'acqua in una ciotola.

In un'altra ciotola mescolate la senape, lo zucchero e il curry e diluite con il vino rimasto.

Ponete il fondo di cottura del pollo su fuoco dolce e fatelo addensare, versandovi pian piano la fecola diluita e mescolando continuamente.

Ora aggiungete la salsetta ottenuta al miscuglio di senape, curry e vino, mescolando per ben amalgamare.

Tagliate a pezzi il pollo, estraendo il ripieno di porri che disporrete in una ciotola e servirete a parte.

Sistemate il pollo sul piatto da portata e irroratelo con un po' della salsetta preparate.

La salsa rimasta la servirete a parte, in una salsiera o, meglio ancora in una ciotolina cinese completa del suo cucchiaino.

Servite subito ben caldo, accompagnando con riso alla cantonese.

quest'ultimo è condito con un intingolo a base di carote e piselli insaporiti da uova, cipolle e porri.
Pollo laccato alla pechinese

Ingredienti e dosi per 5 persone

Licenza

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