Pollo in umido alla contadina
Preparazione
Tagliate a pezzi il pollo e infarinatelo.
In un largo tegame fate soffriggere le cipolline con un bel pezzo di burro; quando cominceranno a colorirsi, unite la carota e il gambo di sedano, lavati e tritati molto finemente.
Continuate la cottura del soffritto per altri 5 minuti bagnando con un po' di acqua se necessario.
Unite il pollo in pezzi e fatelo dorare molto bene, bagnate con mezzo bicchiere di vino rosso e aggiungete i pomodori pelati e schiacciati, salate e pepate, coprite con il coperchio e continuate la cottura a fuoco molto basso.
Intanto strizzate e unite al pollo i funghi rinvenuti.
Cuocete per 1 ora e aggiungete la panna, mescolando e facendo addensare il sugo.
In un largo tegame fate soffriggere le cipolline con un bel pezzo di burro; quando cominceranno a colorirsi, unite la carota e il gambo di sedano, lavati e tritati molto finemente.
Continuate la cottura del soffritto per altri 5 minuti bagnando con un po' di acqua se necessario.
Unite il pollo in pezzi e fatelo dorare molto bene, bagnate con mezzo bicchiere di vino rosso e aggiungete i pomodori pelati e schiacciati, salate e pepate, coprite con il coperchio e continuate la cottura a fuoco molto basso.
Intanto strizzate e unite al pollo i funghi rinvenuti.
Cuocete per 1 ora e aggiungete la panna, mescolando e facendo addensare il sugo.
- Burro (752)
- Carota (22)
- Cipolline (105)
- Funghi secchi (59)
- Panna (160)
- Pepe (1)
- Pollo medio (1680)
- Pomodori pelati (80)
- Sale (1)
- Sedano (10)
- Vino rosso (56)
731
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 pollo medio
- 300 g di cipolline
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 1/2 bicchiere di vino rosso
- 5 pomodori pelati
- Sale
- Pepe
- 40 g di funghi secchi
- 1/2 bicchiere di panna
- Burro
Ingrediente principale
Vedi anche
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