Pollo in gelatina
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
5 fogli di colla di pesce, 1 pollo da 1, 250 kg circa, sale, 1 carota, 1 cipolla, 1 costola di sedano, 1 pomodoro, 1 albume, 50 g di olive verdi, 30 g di cetriolini, 30 g di cipolline.
Preparazione e cottura: un'ora e 30 minuti più due ore di frigorifero.
Difficoltà: abbastanza semplice.
Mettete la colla di pesce ad ammorbidire in acqua tiepida.
Pulite il pollo, lavatelo, poi immergetelo in acqua bollente salata (in quantità sufficiente a coprirlo), unendovi anche la carota, la cipolla, il sedano ed il pomodoro opportunamente lavati.
Fate cuocere a fiamma moderata per circa 50 minuti, quindi estraete il pollo dal brodo e lasciatelo raffreddare.
Filtrate il brodo.
Ponete l'albume in una casseruola, unitevi la colla di pesce ben strizzata e rimestate il tutto con una frusta; quindi diluite con mezzo litro di brodo, versandolo poco alla volta e rimestando continuamente.
Trasferite sul fuoco e, dal momento in cui il liquido riprenderà il bollore per circa 15 minuti, con la fiamma regolata al minimo.
Filtrate la gelatina in una scodella, attraverso un tovagliolo bagnato è strizzato, e lasciatela intiepidire.
Nel frattempo tagliate il pollo a pezzi regolari e disponetelo su un piatto da portata fondo.
Decorate con le olive snocciolate, i cetriolini tagliati a ventaglio, le cipolline e la carota lessa tagliata a rondelle.
Irrorate il tutto con la gelatina e tenete in frigorifero per due ore, prima di servire.
5 fogli di colla di pesce, 1 pollo da 1, 250 kg circa, sale, 1 carota, 1 cipolla, 1 costola di sedano, 1 pomodoro, 1 albume, 50 g di olive verdi, 30 g di cetriolini, 30 g di cipolline.
Preparazione e cottura: un'ora e 30 minuti più due ore di frigorifero.
Difficoltà: abbastanza semplice.
Mettete la colla di pesce ad ammorbidire in acqua tiepida.
Pulite il pollo, lavatelo, poi immergetelo in acqua bollente salata (in quantità sufficiente a coprirlo), unendovi anche la carota, la cipolla, il sedano ed il pomodoro opportunamente lavati.
Fate cuocere a fiamma moderata per circa 50 minuti, quindi estraete il pollo dal brodo e lasciatelo raffreddare.
Filtrate il brodo.
Ponete l'albume in una casseruola, unitevi la colla di pesce ben strizzata e rimestate il tutto con una frusta; quindi diluite con mezzo litro di brodo, versandolo poco alla volta e rimestando continuamente.
Trasferite sul fuoco e, dal momento in cui il liquido riprenderà il bollore per circa 15 minuti, con la fiamma regolata al minimo.
Filtrate la gelatina in una scodella, attraverso un tovagliolo bagnato è strizzato, e lasciatela intiepidire.
Nel frattempo tagliate il pollo a pezzi regolari e disponetelo su un piatto da portata fondo.
Decorate con le olive snocciolate, i cetriolini tagliati a ventaglio, le cipolline e la carota lessa tagliata a rondelle.
Irrorate il tutto con la gelatina e tenete in frigorifero per due ore, prima di servire.