Pollo fritto allo zenzero
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
8 cosce di pollo, un uovo, 50 g di farina, olio per friggere.
Per la marinata: 4 cipollotti, 2 cucchiai di vino bianco secco, 2 cucchiai di salsa di soia, 1/2 cucchiaino di zucchero, 4 spicchi d'aglio, 2 cucchiaini di zenzero macinato, spicchi di limone verde per decorare, rametti di coriandolo per decorare.
Preparate subito la marinata: pulite e tritate i cipollotti.
In un piatto fondo versate il vino, la salsa di soia, lo zucchero, l'aglio schiacciato, lo zenzero e i cipollotti.
Mescolate e immergetevi le cosce di pollo; ricoprite con pellicola trasparente e lasciate marinare per 30 minuti al fresco, rigirando le cosce due volte.
Prelevatele e tenete da parte la marinata.
Sbattete l'uovo con sale e pepe e setacciate la farina sopra un'insalatiera; senza smettere di mescolare, aggiungetevi l'uovo e, lentamente, la marinata.
Immergetevi le cosce di pollo in modo da impregnarle bene.
In una padella a bordi alti, fate scaldare l'olio a fuoco vivo, e friggetevi le cosce per 12-15 minuti.
Prelevatele con un mestolo e sistematele su carta assorbente da cucina.
Versa le cosce di pollo nei piatti, guarnite con spicchi di limone e rametti di coriandolo e servite subito.
8 cosce di pollo, un uovo, 50 g di farina, olio per friggere.
Per la marinata: 4 cipollotti, 2 cucchiai di vino bianco secco, 2 cucchiai di salsa di soia, 1/2 cucchiaino di zucchero, 4 spicchi d'aglio, 2 cucchiaini di zenzero macinato, spicchi di limone verde per decorare, rametti di coriandolo per decorare.
Preparate subito la marinata: pulite e tritate i cipollotti.
In un piatto fondo versate il vino, la salsa di soia, lo zucchero, l'aglio schiacciato, lo zenzero e i cipollotti.
Mescolate e immergetevi le cosce di pollo; ricoprite con pellicola trasparente e lasciate marinare per 30 minuti al fresco, rigirando le cosce due volte.
Prelevatele e tenete da parte la marinata.
Sbattete l'uovo con sale e pepe e setacciate la farina sopra un'insalatiera; senza smettere di mescolare, aggiungetevi l'uovo e, lentamente, la marinata.
Immergetevi le cosce di pollo in modo da impregnarle bene.
In una padella a bordi alti, fate scaldare l'olio a fuoco vivo, e friggetevi le cosce per 12-15 minuti.
Prelevatele con un mestolo e sistematele su carta assorbente da cucina.
Versa le cosce di pollo nei piatti, guarnite con spicchi di limone e rametti di coriandolo e servite subito.