Pollo fritto (2)
Preparazione
Pulite il pollo, fiammeggiatelo e lavatelo.
Tagliatelo a pezzi: separate la coscia dalla sopracoscia alla giuntura, dividete il petto in quattro parti, eliminate la punta delle ali e staccatele dal corpo, eliminate le zampe, il collo e il portacoda (che terrete a parte).
Mettete i pezzi di pollo in una terrina, irrorateli con mezzo bicchiere di olio, profumateli con il prezzemolo tritato insieme all'aglio, alla salvia, al rosmarino, unite il timo, sale, pepe appena macinato e il succo del limone.
Rigirate i pezzi in questa marinata, lasciandoveli almeno per mezz'ora.
Ricordate che più rimarranno nella marinata, più assorbiranno i sapori degli aromi.
Di tanto in tanto rimuoveteli con la forchetta.
Poco prima di friggere il pollo, preparate una pastella mescolando le uova sbattute con due cucchiaiate di farina e mezzo bicchiere circa di latte.
Immergete nella pastella i pezzi di pollo scolati dalla marinata, rigirandoli.
Mettete al fuoco una padella con abbondante olio.
Scolate, a mano a mano i pezzi di carne dalla pastella usando un cucchiaio e friggeteli nell'olio caldo.
Disponeteli quindi su un piatto da portata e serviteli subito in tavola accompagnandoli con una insalatina di stagione.
Tagliatelo a pezzi: separate la coscia dalla sopracoscia alla giuntura, dividete il petto in quattro parti, eliminate la punta delle ali e staccatele dal corpo, eliminate le zampe, il collo e il portacoda (che terrete a parte).
Mettete i pezzi di pollo in una terrina, irrorateli con mezzo bicchiere di olio, profumateli con il prezzemolo tritato insieme all'aglio, alla salvia, al rosmarino, unite il timo, sale, pepe appena macinato e il succo del limone.
Rigirate i pezzi in questa marinata, lasciandoveli almeno per mezz'ora.
Ricordate che più rimarranno nella marinata, più assorbiranno i sapori degli aromi.
Di tanto in tanto rimuoveteli con la forchetta.
Poco prima di friggere il pollo, preparate una pastella mescolando le uova sbattute con due cucchiaiate di farina e mezzo bicchiere circa di latte.
Immergete nella pastella i pezzi di pollo scolati dalla marinata, rigirandoli.
Mettete al fuoco una padella con abbondante olio.
Scolate, a mano a mano i pezzi di carne dalla pastella usando un cucchiaio e friggeteli nell'olio caldo.
Disponeteli quindi su un piatto da portata e serviteli subito in tavola accompagnandoli con una insalatina di stagione.
- Aglio (5)
- Farina bianca (160)
- Latte (15)
- Limone (17)
- Olio d'oliva (700)
- Pepe in grani (1)
- Pollo di 1000 g (1120)
- Prezzemolo (15)
- Rosmarino (5)
- Sale (1)
- Salvia (10)
- Timo (1)
- Uova (186)
559
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 pollo di 1000 g
- 2 uova
- Poca di farina bianca
- 1 spicchio di aglio
- 1 manciata di prezzemolo
- 1 rametto di rosmarino
- Alcune foglie di salvia
- 1 pizzico di timo
- 1 limone
- Olio d'oliva
- Sale
- Poco di latte
- Pepe in grani
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pollo
- Altre ricette nella categoria: Pollo, pollame