Pollo con indivia e patate
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
10 indivie, 2 cucchiai di olio di arachidi, 150 g di pancetta affumicata tagliata a fette, una cipolla tritata, un pollo, 2 spicchi di aglio, un mazzetto guarnito, un chiodo di garofano, 8 bacche di ginepro, 25 cl di vino bianco secco, 800 g di patate, sale e pepe.
Lavate e asciugate l'indivia e tagliatela a spicchi sottili.
In una cocotte scaldate l'olio e fatevi rosolare la pancetta, la cipolla e il pollo tagliato a pezzi; cuocete per dieci minuti a fuoco vivo, mescolate, poi ritirate dal fuoco i pezzi di pollo.
Unite al fondo di cottura l'aglio, l'indivia, il mazzetto guarnito, le bacche di ginepro e il chiodo di garofano.
Mescolate, bagnate con il vino, pepate e mettete di nuovo il pollo adagiato sull'indivia; coprite e lasciate cuocere per 20 minuti a fuoco basso.
Sbucciate, lavate e tagliate a pezzi le patate, disponetele intorno al pollo e terminate la cottura, 30 minuti circa sempre a fuoco basso, voltando le patate dopo circa 10 minuti.
Eliminate il mazzetto aromatico, distribuite il pollo sui piatti con indivia e patate, spolverate di prezzemolo e servite.
10 indivie, 2 cucchiai di olio di arachidi, 150 g di pancetta affumicata tagliata a fette, una cipolla tritata, un pollo, 2 spicchi di aglio, un mazzetto guarnito, un chiodo di garofano, 8 bacche di ginepro, 25 cl di vino bianco secco, 800 g di patate, sale e pepe.
Lavate e asciugate l'indivia e tagliatela a spicchi sottili.
In una cocotte scaldate l'olio e fatevi rosolare la pancetta, la cipolla e il pollo tagliato a pezzi; cuocete per dieci minuti a fuoco vivo, mescolate, poi ritirate dal fuoco i pezzi di pollo.
Unite al fondo di cottura l'aglio, l'indivia, il mazzetto guarnito, le bacche di ginepro e il chiodo di garofano.
Mescolate, bagnate con il vino, pepate e mettete di nuovo il pollo adagiato sull'indivia; coprite e lasciate cuocere per 20 minuti a fuoco basso.
Sbucciate, lavate e tagliate a pezzi le patate, disponetele intorno al pollo e terminate la cottura, 30 minuti circa sempre a fuoco basso, voltando le patate dopo circa 10 minuti.
Eliminate il mazzetto aromatico, distribuite il pollo sui piatti con indivia e patate, spolverate di prezzemolo e servite.