Pollo con cioccolato e ciliege
Preparazione
09686 POLLO CON CIOCCOLATO E CILIEGIE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 pollo, 1/2 di kg di ciliegie, 50 g di cioccolato fondente, 50 ml di Porto, 50 ml di curacao, 25 g di burro, 3 cucchiai di gelatina di ribes, 2 dadi di carne, 1 limone, sale, pepe.
Pulite il pollo e mettete al suo interno, in questo ordine: un dado, il limone punzecchiato varie volte con un coltello e un altro dado.
Salatelo interiormente, pepatelo, avvolgetelo in carta d'alluminio e arrostitelo in forno ad alta temperatura per un'ora.
Togliete la carta d'alluminio, ungetelo con la gelatina e cuocetelo ancora per un'ora.
Quindi, tagliatelo in 4 parti e raccogliete il sugo di cottura.
Mettete i liquori in un pentolino e cuocete a fuoco vivo per ridurlo alla metà; aggiungete il sugo di cottura del pollo, il burro, il cioccolato spezzettato e le ciliegie snocciolate e cuocete a fuoco dolce per 10 minuti.
Aggiustate di sale, appoggiatevi sopra il pollo e cuocete tutto insieme per qualche minuto.
1 pollo, 1/2 di kg di ciliegie, 50 g di cioccolato fondente, 50 ml di Porto, 50 ml di curacao, 25 g di burro, 3 cucchiai di gelatina di ribes, 2 dadi di carne, 1 limone, sale, pepe.
Pulite il pollo e mettete al suo interno, in questo ordine: un dado, il limone punzecchiato varie volte con un coltello e un altro dado.
Salatelo interiormente, pepatelo, avvolgetelo in carta d'alluminio e arrostitelo in forno ad alta temperatura per un'ora.
Togliete la carta d'alluminio, ungetelo con la gelatina e cuocetelo ancora per un'ora.
Quindi, tagliatelo in 4 parti e raccogliete il sugo di cottura.
Mettete i liquori in un pentolino e cuocete a fuoco vivo per ridurlo alla metà; aggiungete il sugo di cottura del pollo, il burro, il cioccolato spezzettato e le ciliegie snocciolate e cuocete a fuoco dolce per 10 minuti.
Aggiustate di sale, appoggiatevi sopra il pollo e cuocete tutto insieme per qualche minuto.