Pollo alle spezie delicato
Preparazione
Pulite il pollo, lavatelo sotto l'acqua corrente e asciugatelo, quindi dividetelo a pezzetti e riducete questi in piccoli bocconcini.
Tritate la cipolla e l'aglio, poi frullateli insieme al sale, alla curcuma, all'erba cedrata e a due cucchiai d'olio.
Fate scaldare il resto del condimento nel wok, unite il composto aromatico e fatelo soffriggere per 2-3 minuti, mescolando continuamente.
A questo punto versate nel recipiente il brodo di pollo, unite la carne e fate cuocere, a calore moderato, per 20 minuti, senza mai smettere di mescolare.
Tagliate a dadini i pomodori e la zucca, uniteli al pollo e fate cuocere per altri 30 minuti.
Al termine, cospargete la preparazione con le foglioline di coriandolo e servite.
--- CONSIGLI.
Si tratta di una ricetta di pollo alle spezie originaria del Burma.
Contrariamente a quanto si potrebbe pensare, si tratta di un piatto molto delicato, in quanto il sapore piccante delle spezie, usate con molta parsimonia, viene attenuato dalla polpa dolciastra dei pomodori e della zucca.
Tritate la cipolla e l'aglio, poi frullateli insieme al sale, alla curcuma, all'erba cedrata e a due cucchiai d'olio.
Fate scaldare il resto del condimento nel wok, unite il composto aromatico e fatelo soffriggere per 2-3 minuti, mescolando continuamente.
A questo punto versate nel recipiente il brodo di pollo, unite la carne e fate cuocere, a calore moderato, per 20 minuti, senza mai smettere di mescolare.
Tagliate a dadini i pomodori e la zucca, uniteli al pollo e fate cuocere per altri 30 minuti.
Al termine, cospargete la preparazione con le foglioline di coriandolo e servite.
--- CONSIGLI.
Si tratta di una ricetta di pollo alle spezie originaria del Burma.
Contrariamente a quanto si potrebbe pensare, si tratta di un piatto molto delicato, in quanto il sapore piccante delle spezie, usate con molta parsimonia, viene attenuato dalla polpa dolciastra dei pomodori e della zucca.
- Brodo di pollo (185)
- Cipolla (24)
- Curcuma in polvere (2)
- Erba cedrata (5)
- Foglioline di coriandolo tritate (20)
- Olio di semi di soia (720)
- Pollo di 1600 g (1792)
- Pomodori (32)
- Sale (1)
- Spicchi d'aglio (12)
- Zucca sott'olio (22)
469
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 1 pollo di 1600 g
- 1 cipolla
- 2 spicchi d'aglio
- Sale
- 1/2 cucchiaino di curcuma in polvere
- 1 rametto di erba cedrata
- 4 cucchiai di olio di semi di soia
- 50 cl di brodo di pollo
- 2 pomodori
- 150 g di zucca sott'olio
- 2 cucchiai di foglioline di coriandolo tritate
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pollo
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